Пользователь
0,0
рейтинг
19 июля 2014 в 16:58

Администрирование → Dell стала крупнейшей компанией в мире, принимающей биткоины



18 июля корпорация Dell в партнёрстве с компанией Coinbase начала приём биткоинов в своём официальном электронном магазине. Теперь любую покупку на сайте компании можно оплатить с помощью криптовалюты. 2013 год Dell закончила с оборотом почти 57 миллиардов долларов. Это в четыре раза больше, чем предыдущий рекордсмен экономики Биткоин — американская компания спутникового ТВ DISH network.

Для популяризации нового способа оплаты Dell предлагает скидку 10% на продукты линейки Alienware при оплате биткоинами. Корпорация подчёркивает такие преимущества криптовалюты, как полная независимость системы от традиционных финансовых учреждений и государственных границ, а так же меньшую цену транзакций по сравнению с традиционными платёжными системами.

Цены, указанные в долларах, будут пересчитываться в биткоины по курсу, установленному Coinbase на момент оплаты. Цена в биткоинах действительны в течение 10 минут после начала процесса оплаты. Заплатить можно с любого кошелька, даже не имея аккаунта Coinbase, а вот возврат средств производится только через Coinbase.

Илья Сименко @ilya42
карма
524,7
рейтинг 0,0
Пользователь
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое Администрирование

Комментарии (34)

  • +4
    Dell решили перестать платить налоги? :)
  • +6
    Они получают фиат, а не битки. Никакого риска и налоги будут уплачены.
    • +4
      Это уж как настроить аккаунт в Coinbase, можно выводить с обменом и на счет банке, а можно выводить битки и сразу в свой кошелек.
      • 0
        С биток тоже можно платить налоги. Просто сделка с покупателем превращается из купли-продажи в обмен. В соответствии с ГК РФ мена — это фактически две в одной сделки купли-продажи, исходя из этого рассчитываются налоги. Как в Америке на этот счет — не знаю, но наверняка у них как-то это регулируется законодательством.
        • 0
          Мена чего на чего?
          • 0
            Товара на биткойны.
    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
      • 0
        По тексту:
        Цена в биткоинах действительны в течение 10 минут после начала процесса оплаты.

        Так что риск минимален, за 10 минут биткойн даже в периоды максимального роста/обвала принципиально не менялся. Сужу по торговым сессиям. Поэтому таки риск минимален. Возможно что больше риск тут на Coinbase, чем на Dell. Скорее всего там спец. контракт, не как для обычных смертных.
        • 0
          Мне вот интересно, почему риск минимален. К примеру я у них что то купил за 1 BTC (в долларах — 623$, по вчерашнему курсу на coinbase), сегодня 1 BTC стоит 620$, то есть они теряют 3$ на каждый BTC (если курс растет, то они аналогичным образом выигрывают на этом). И для того что бы не терять, они должны полученные BTC сразу же (пока курс тот же), обменять их на доллары (или другую удобную валюту), но ведь для этого должен найтись покупатель, желающий прямо сейчас купить столько то BTC по текущему курсу?

          Не особо разбираюсь во всех финансовых нюансах, но просто интересно
          • 0
            Еще раз повторю что цена в биткойнах действительна 10 минут. Не 24 часа. И поэтому при автоматической конвертации в обычные деньги они теряют только на комиссиях Coinbase, за 10 минут же курс с большой вероятностью останется в пределах погрешности.
            • 0
              Не думал просто что речь идет про автоматическую конвертацию. Ведь что бы их продать, то по факту кто то ведь должен купить эти BTC, а если курс неудобный для многих, то может получится ситуация что просто напросто не окажется желающих покупать BTC.
              Хотя это уже не относится к теме :)
  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
    • +15
      Теперь заходим на ebay.com и… что мы там видим? Очевидно, что eBay не устанавливает цены в рублях, не принимает рубли и вообще рубли eBay не нужны. Выходит, что «приём» рублей на ebay.com это рекламная акция, ориентированная на определённую категорию потенциальных клиентов. С тем же успехом можно принимать любую игровую валюту, золото и что угодно ещё, ведь цены установлены в долларах и на счета компании приходят доллары.
      • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
        • +18
          Спасибо, вы открыли мне Соединённые Штаты Америки.
          • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
      • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
        • 0
          С нетерпением ждём ваш анализ аналогичной скидки от Newegg.
          • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
            • +1
              В плане реального использования Bitcoin всех опережает Overstock: blogs.wsj.com/moneybeat/2014/07/02/bitbeat-overstock-boosts-commitment-to-bitcoin-draper-holding-presser/
              > “We’re going to start giving sort of special deals to the vendors who want to be paid in bitcoin,” he said during a podcast interview. That might include paying vendors a week early, he said. “It’s all about building. If we can get employees taking it, and vendors taking it, and customers paying for it, then it all becomes a virtuous circle.”
            • +3
              Раньше компы Dell нельзя было купить, заплатив биткоины. Теперь можно, и не только гикам. Это ли не вклад в развитие биткоина? Повышение ликвидности налицо.
              • 0
                Это не вклад, это «полувклад». Развитие coinbase как процессингового центра с одной стороны популяризует биткойн, с другой стороны ведет к очередной централизации.

                Идеология биткойна была именно в том, что между покупателем и продавцом нет нахлебников в виде банков, платежных систем и процессинговых центров.
                • +2
                  Хотя бы так. Лучше, чем ничего. Не в один день Москва строилась.

                  С другой стороны, платежные системы и процессинговые центры существуют ровно до тех пор, пока в этом есть какая-то выгода для сторон сделки. В данном случае для dell — конвертация в доллары без потерь. Когда (и если) эта выгода исчезнет — то изчезнут и посредники.
                  • 0
                    К сожалению, практика показывает, что процессинги между продавцами и покупателями не исчезают, а приобретают «банковские масштабы». Причем постоянно занимаются придумыванием новых «протоколов передачи денег» и «агрегацией существующих». Не вижу большой радости в том, что coinbase встанет в один ряд с визой и мастеркардом.
        • +2
          > на Alienware — линейку для гиков
          На разу. Это линейка исключительно для геймеров, с мощными игровыми видеокартами.
      • 0
        Давайте отделим мух от котлет. При оплате на ebay я могу заплатить рублями, отконвертирует PayPal. Ну да бог с ними.

        А вот скидку в 10% даёт именно Dell. То есть это не просто переход на биткоины, но и замануха.

        Я не знаю планирует ли Dell принимать биткоины и уходить от налогов, или у них залежи Alienware, но решают они свою проблему. И при 10% скидке эта проблема точно не «большая цена транзакций». А участие «Coinbase» отрицает «полную независимость системы от традиционных финансовых учреждений и государственных границ».

        Так что, на мой взгляд, остаются только залежи Alienware
      • +3
        Собственно ровно то же самое происходит при оплате пластиком.

        Например физлица в России могут иметь на своих счетах любую валюту, но юрлица не могут принимать к оплате ничего кроме рублей. Всякие WebMoney, Яндекс.Деньги и т.д. юрлица тоже не имеют права принимать.

        В итоге клиент платит чем угодно, а соответствующая платежная система перечисляет продацу рубли на его расчетный счет, обычным банковским платежом.

        И это все не важно. Важно то, что покупатель может воспользоваться своими BitCoin для покупки, а внутренняя кухня взаимоотношений между ЭПС, агрегаторами, банками и продавцом большинство клиентов не интересует.

  • +6
    С моей точки зрения, любое использование биткоина для продажи товаров — это очень хорошо. Даже если эта акция ориентирована на очень небольшой круг потребителей, она, тем не менее, является маленьким шагом в сторону развития биткоин.
  • +6
    Почему все говорят про какую-то акцию. Написано же: «любую покупку на сайте компании можно оплатить с помощью криптовалюты». Они могли бы и не давать скидку на определенную линейку продуктов, а просто начать принимать биткоины. Некоторые обсуждают новость так, как будто биткоинами можно оплатить только Alienware.
  • –3
    Это очень круто! Рад, что такие крупные компании поддерживают криптовалюты!
    Казалось бы, что и в России было бы неплохо взять на вооружение криптовалюты, да и показать их Чемберлену нашу Кузькину мать, особенно в складывающейся ситуации с санкциями и прочим говном, которое натворили наши «деятели» во главе с нашим цезарем, но нет, вместо этого у нас вызывают на беседы предпринимателей, угрожают уголовкой по незаконной предпринимательской деятельности, экстремизму и отмыванию денег… Сколько и чего еще ожидать не понятно, уже думаешь скорей бы эта вертячка добила овцу…
  • +3
    Рано или поздно, криптовалюта придет. Это произойдет не потому, что это идеология, не потому, что философия, все проще до банальности. Это удобно, просто, быстро и бесплатно. Идеальный юзкейс. Для того, что бы получать выписки о своих расходах, мне не надо надеяться что банк захочет предоставлять их по запросу моего скрипта к примеру(а банки которые доступны мне к примеру не хотят). Не надо никаких «платеж пройдет через 3 банковских дня», и тд. У меня раньше не было выбора, я оплачивал существование банков. Теперь у меня он есть, ну или по крайней мере я вижу свет в конце тоннеля. Для работы с деньгами теперь нет вообще никаких ограничений. Кроме одного: они пока никому не нужны :) но это временно. Дебетовые и кредитовые карточки тоже пришли не сразу.
  • +3
    Теперь наши законники будут вызывать к себе в гости российских представителей Dell-а, и под роспись доводить, что биткоины — это поддержка террористов, со всеми вытекающими. Шутка.

    Каждый вендор по своему цепляется за модные тенденции. Тем более что железо Dell — весьма неплохое, и сервера, и буки, а ЦА в виде гиков, естественно, будут рады упоминанию битков.

    Молодцы, в общем, нашли PR-повод, а иные гики и правда имеют некоторое количество битков, конвертировать не все собрались, а тут напрямик можно взять отличный бук, например!
    • 0
      Теперь наши законники будут вызывать к себе в гости российских представителей Dell-а, и под роспись доводить, что биткоины — это поддержка террористов, со всеми вытекающими. Шутка.
      А вот старший следователь по особо важным делам Задов шутить не любит… Шутка.
  • +2
    С такой поддержкой время закупать BTC

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.