«Отец интернета» Винт Серф объясняет, что такое ICANN и как работает Интернет


    Винт Серф смотрит в будущее Интернета

    Для большинства интернет-пользователей работа в Сети выглядит весьма просто. Открываем браузер, вводим адрес любимого «вконтактика», нажимаем «ввод» и получаем то, что хотели: переписку с Машей из соседнего отдела группу своей компании в социальной сети, над развитием которой ведется работа уже не первый месяц.

    Само собой, за кажущейся простотой — весьма сложная инфраструктура, огромное количество систем и подсистем, которые обеспечивают работу Сети. В общем-то, на Хабре об этом говорить даже как-то неудобно, все и так все это знают.

    Но на днях вышел интересный ролик, созданный Google с участием Винта Серфа. В ролике, весьма красочном, кстати, рассказывается о том, что представляет собой ICANN, как работает эта организация и подконтрольная ей доменная/серверная инфраструктура, и зачем все это нужно.


    В ролике, размещенном ниже, полным-полно интернет-мемов

    Кроме того, Винт Серф рассказывает и о том, почему глобальные изменения приносят пользу будущему Интернета.

    Собственно, если вы все это знаете, все равно ролик стоит посмотреть — хотя бы для того, чтобы показать его тому, кто более-менее в курсе принципа работы Сети, но до конца не понимает всей глубины замысла.

    Метки:
    • +25
    • 20,4k
    • 1
    Поделиться публикацией
    Комментарии 1
    • 0
      Реклама гугла, конечно.
      Сначала думал, что до того, что «интернет это гугл» сведут, но нет. Имидж такими акциями они конкретно правят — молодцы!

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.