Прграммирую на C++/C#. Автор Git Extensions и VLD.
0,0
рейтинг
19 августа 2014 в 11:31

Разработка → У нас есть C++ 14! перевод

C++*

C++ 14 готов!

По итогам заседания Исаква (Вашингтон, США) в феврале, мы запустили голосование за черновик международного стандарта (DIS) для следующего C++ стандарта. Это голосование завершилось в пятницу.

Сегодня мы получили уведомление, что голосование было единогласно успешным и следовательно мы можем приступить к публикации. Мы будем выполнять некоторые окончательные редакционные штрихи, для исправления некоторых орфографических опечаток и случайно пропущенных слов, а затем передадим этот документ в ISO для публикации в этом году как совершенно новый международный стандарт ISO/IEC 14882:2014(E) языка программирования С++, также известный как С++14.

Создатель C++ Бьерн Страуструп пишет: «C++14 был выпущен в срок и реализация уже поставляется основными поставщиками. Это великолепно! Это крайне выгодно для людей желающих использовать C++ как современный язык!».

Большое спасибо нашему неутомимому C++14 редактору проекта Стефанусу Дютуа и его помощникам, и всем членам комитета C++ стандартов. За выполнение работы вовремя и с высоким качеством, с рекордно низким количеством вопросов и правок в CD и DIS голосованиях!

Это не только самый быстрый выпуск нового стандарта в истории C++, но, как отметил Бьерн, он еще исторический по-другому: уже есть несколько практически или полностью корректных реализаций (минус баги) C++14 доступных уже сегодня, либо в ближайшем будущем — и это в то время, когда C++14 только публикуется. Ранее такого никогда не случалось для С++ (и я считаю C) стандарта. Для C++98 дельта между публикацией стандарта и первой доступной, полностью соответствующей ему реализацией, была около 5 лет. Для C++11 она составила два года. Для C++14 эти два события слились, и мы добились одновременного выпуска стандарта и его реализации.

Еще раз спасибо всем. Это была командная работа.

Смотри также:


Какой C++ компилятор вы в основном используете?

Проголосовало 2069 человек. Воздержалось 457 человек.

Какой C++ стандарт вы используете в вашем основном проекте?

Проголосовало 1790 человек. Воздержалось 623 человека.

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

Перевод: Герб Саттер
Arkady Shapkin @KindDragon
карма
25,0
рейтинг 0,0
Прграммирую на C++/C#. Автор Git Extensions и VLD.
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое Разработка

Комментарии (16)

  • +6
    Всё-таки C++14 считают этаким bugfix-стандартом: добавили очевидное, чего не хватало в C++11, исправили поломанное. Конечно, здорово, что это не заняло слишком много времени. Будем использовать и ожидать C++17.

    Краткий обзор новых фич стандарта: wikipedia/C++14.
  • 0
    Модуль для файловой системы тоже зарелизили?
    • 0
      Нет, работа над ним еще продолжается github.com/cplusplus/filesystem-ts
      • +1
        Как понимаю, это Boost::Filesystem? Смотрел недавно эту библиотеку.
        • 0
          В принципе да, boost::filesystem v3 с некоторыми изменениями.
  • 0
    Где-нибудь есть таблица поддержки компиляторами? Пока что очень боязно пользоваться, не придётся ли переписывать код с C++14 обратно на C++11.
  • +1
    Город называется Исаква с ударением на «и». Это старое индейское название.
    • +1
      Там не только в названии города проблема. Шестой абзац, вообще, похоже, только что вышел из Google Translate (не в обиду будь сказано автору). Я бы переписал его так:
      Это не только самый быстрый выпуск нового стандарта в истории C++, но, как отметил Бьерн, есть ещё одна причина для его входа в историю: уже сегодня, либо в ближайшем будущем, доступны несколько практически или полностью корректных реализаций (минус баги) C++14 — и это в то время, когда C++14 только публикуется. Ранее со стандартом C++ (да и C тоже) такого никогда не случалось. Для C++98 разница между публикацией стандарта и первой доступной, полностью соответствующей ему реализацией, составила около 5 лет. Для C++11 она составила два года. Для C++14 эти два события слились, и мы добились одновременного выпуска стандарта и его реализации.
      • –1
        Эй, какой Google Translate. Использовался Bing :-)
        А если серьезно, то для в этой небольшой новости думаю и так все понятно.
        • 0
          Это хорошо, что всё понятно :) Но подрихтовать перевод, я считаю, всё же стоит. Машинность вышеуказанного абзаца сильно бросается в глаза. Плюс, там пропущены запятые и имя Бъерна написано неправильно :)
    • 0
      Как гугл сказал, так и написал. Яндекс солидарен с ним

      Все вопросы к нему :-)
      • 0
        У гугла автоматическая транслитерация, она спотыкается на таких названиях.
        • 0
          Уговорили, поменял :-)
  • +1
    «Айсаква» (Issaquah), произносится как «Иссакуа», с ударением на первый слог.
    Опередили :)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.