Пользователь
0,0
рейтинг
23 сентября 2014 в 23:46

Разработка → PayPal объявил о сотрудничестве с процессорами Bitcoin-платежей

Скотт Эллисон, генеральный директор по корпоративной стратегии PayPal, в своём посте в блоге объявил о сотрудничестве компании с крупнейшими процессорами Bitcoin-платежей: BitPay, Coinbase и GoCoin. Он пояснил, что теперь онлайн-продавцы смогут принимать Bitcoin через PayPal Payments Hub, — сервис интеграции платежей, позволяющий продавцам легко принимать к оплате кредитные карты, переводы через операторов мобильной связи и другие способы платежей.

image

Эллисон похвалил BitPay, Coinbase и GoCoin за их серьёзный подход к обеспечению безопасности пользователей их платформ. Он также предположил, каким группам клиентов придётся по душе новое предложение:
Мы верим, что продавцы цифровых товаров будут в восторге от возможности работать с этими ведущими компаниями и продавать рингтоны, игры и музыку за bitcoin.

Примечательно, что это объявление от PayPal последовало за недавним решением их дочерней компании Braintree сотрудничать с Coinbase.

PayPal доступен на 203 рынках мира и имеет 148 миллионов активных аккаунтов, работает с 26 мировыми валютами и имеет $6.6 млрд годового дохода (по данным на конец 2013 года). Этот гигант электронной коммерции несёт огромные потенциальные возможности для Bitcoin-экономики.

По словам Эллисона, PayPal поддерживает инновации, и поэтому готов на таком раннем этапе поддержать Bitcoin. Компания будет наблюдать за развитием Bitcoin как средства платежа.

PayPal будет зарабатывать на реферальских выплатах от BitPay, Coinbase и GoCoin. Так что новое предложение не скажется на ценах или комиссиях этих сервисов.

В своём заявлении Эллисон также упомянул, что PayPal наблюдает за обсуждениями о регуляции криптовалюты и намерен работать только с теми компаниями, которые обеспечивают определённую защиту потребителей. И поскольку PayPal должен следовать местным законам в каждой стране, где он работает, предприниматели, работающие с Bitcoin, должны будут иметь соответствующие местным законам лицензии и процедуры, препятствующие отмыванию денег.

На данный момент PayPal намерен поддержать только Bitcoin, поскольку остальные криптовалюты всего лишь «засветились», но пока только Bitcoin достиг значительного размаха.

Источник: Coindesk: PayPal announces first partnerships in bitcoin space
Роман Виноградов @sapp
карма
35,5
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое Разработка

Комментарии (19)

  • +3
    реакция (справа объемы торгов)
    image
  • 0
    Хороших новостей много не бывает? habrahabr.ru/post/237903/
    • +1
      Прошу прощения, не увидел сразу, что дубль) Очевидно, писали одновременно. Впрочем, у нас и источники отличаются, и содержание немало разное.
  • +1
    А на каком сейчас статусе биткоин в РФ? И чем это чревато для пейпалничества в России?
    • +1
      Вы не правильно формулирует вопрос!
      Не «в каком сейчас статусе биткоин в РФ?» а «какова позиция РФ в объемах рынка bitcoin?»
      Надо понять что проблема не использования /запрета bitcoin и же с ними, это не проблема bitcoin, а проблема России.
      • 0
        Отнюдь, намек был а то, что из-за запрета/притеснения биткоина могут благополучно запретить использования PayPal с территории РФ. А тут уж, проблема это России или биткоина — значения простым смертным не имеет
        • 0
          Запрет PayPal ,VISA или MasterCArd или ограничение суммы беспошлинных посылок это как раз проблема конечного потребителя.
          Мне удобно пользоваться VISA и не удобно пользоваться про100.
          Мне удобней покупать качественные и дешевые товары и не удобно покупать дорогие и не качественные.
          Мне спокойней пользоваться качественной криптографией, а не придумывать отмазок что ей пользуются террористы.
          И т.д. и об этом надо говорить открытым текстом, не надо придумывать от мазок и оправданий безумным действиям властей.
          • 0
            Да прочтите наконец, что я написал, именно это и имелось ввиду. Проблема биткоина или РФ — в конечном итоге страдает простой покупатель. Отмазок никто не придумывает, мотвация властей простая — подмять под себя и обложить налогами ту часть рынка, что сейчас уходит на ебей-алиэкспресс и тому подобным. Если раньше был пейпал, и вроде как не прикопаться, то теперь он поддерживает биткоин, который у нас «не одобряется», значит всеми любимую палку можно благополучно запретить.
            • +1
              Бред, в крайнем случае PayPal ограничит использование биткоинов для российских аккаунтов, если такой вопрос встанет (точно также как запретили выводить деньги с российских аккаунтов на счета в американских банках после регистрации юрлица в России).
      • 0
        А также проблема США и других стран )
    • +2
      Вы неправильно формулируете вопрос, потому что правильно «меня за биткоин в РФ посадят, или повезёт отделаться просто штрафом?»
      • 0
        Сесть можно в любой стране (только что недавно новость про штаты была)… PayPal возможно имеет ресурсы для лобирования этого вопроса ) Хотя проблемы с уголовным правом у них возникали уже многократно, но вроде всегда успешно решались. В отличии например от E-Gold.
  • +3
    А купить у них немного bitcoin можно будет?
    • +2
      Не думаю. Если они прикручивают прием через процессинг типа BitPay, то все равно получают фиат на выходе, для палки это всего лишь ход для расширения аудитории. Обмен не их бизнес, по крайней мере. в озвученной схеме. Иначе бы им сторонний процессинг не нужен был бы.
  • +2
    Думаете, россиянам разрешат пользоваться биткойнами через палку?
    Доллары, вон, уже прикрыли! (между резидентами. Лежит лот на ebay. Я в Новосибирске, продавец в Питере. Цена в баксах. Все, ситуация патовая, покупка невозможна!)
    • 0
      Думаю, что скорее всего, россиянам эта возможность будет недоступна, конечно. Я радуюсь за общий мировой прогресс))

      Кстати, не знал о такой тонкости с пейпалом и долларами. Спасибо за информацию!
    • 0
      Насколько сложно завести аккаунт на PayPal, чтобы он казался европейским?
      Если несложно, заходи с прокси и оплачивай счета биткойнами.
      • 0
        Не даёт привязать карту банка другой страны.
        • 0
          Нельзя завести аккаунт без карты, если цель — платить исключительно биткойнами?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.