Пользователь
0,0
рейтинг
3 ноября 2014 в 01:19

Разработка → IceCash 1.3. Linux рабочее место кассира на php, с драйвером Штрих-М

Python*, PHP*
image

Всем привет. Как-то давным придавно писал статью первый пост о проекте IceCash. Собственно никуда этот проект не потерялся, живет себе в моей организации и понемногу совершенствуется. Работает примерно на сорока кассах. Не шедевр, конечно, но свою функцию выполняет.

А именно, программа управляет фискальным аппаратом, взаимодействуя с кассиром через локальный сайт. К сайту этому можно подключаться удаленно и тоже работать, управляя локальным фискальником. За всё время работы были выявлены и устранены разные косяки и написаны новые :) Ну всё как обычно. Проект имеет и свою серверную часть. Все транзакции собираются в одну базу данных, работают скрипты по обмену информацией сервера с кассами. Был дописан локальный отчет, из которого можно делать копии чека. Также система теперь может работать с бонусными картами (связан с бонусным сервером).
image

Так как всё написанное носило незавершенный характер, даже очень хаотичный, то передать заинтересованным лицам что-то завершенное, рабочее не представлялось возможным. И всё же мне пришлось сделать установочный диск, который должен был убрать из моей памяти много мусора в виде инструкций по установке кассы. Этот диск таки я решил выложить в интернет. Авось кому пригодится.

image

Коротко о самой системе: Linux Debian 6 (ядро 3.2) icewm, apache2, mysql. Демон поуправлению фискальником написан на питоне. Веб морда на php. Драйвер Штрих-М взят у Dmitry Shamov проект
Установочной диск можно скачать отсюда iso или отсюда torrent. В установке есть возможность установить сам установщик на флешку, так удобнее. К инталлятору можно подсоединится по RDP. Сама система отнимет около 2Гб места на диске. Инсталлятор разобъет диск на своп в 1 ГБ и 7Гб корень.

image
Руслан @redeyser
карма
30,0
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Спецпроект

Самое читаемое Разработка

Комментарии (11)

  • +4
    Спасибо за заголовок. Неумолимо скатываюсь к шутке про «я построю свой бар с блэкдеком и принцессами». Свежо. получилось.
  • 0
    А с дисплеями покупателя работает?
    • 0
      Нет, у нас такой штуки не имеется.
  • +4
    С цветами как всегда (когда дизайн делает не дизайнер, а программист) проблема.
    Не говорю о всем интерфейсе, так как с этой областью не знаком, но предположу, что и он не до конца понятный, в частности из-за сокращений.
    • 0
      Там есть несколько цветовых схем. Но мне кажется я не то чтобы НЕ дизайнер, я анти дизайнер. Но это не беда, css ки можнопоправить на свой вкус.
      • 0
        Тогда хорошо бы еще поменять шрифт. В этом некоторые буквы сливаются, например Б на В похожа. Более 60% людей — с плохим зрением.
        Еще можно убрать тавтологию:
        — убрать «Внимание», просто привлекать внимание выделением (жирность или фоновый цвет)
        — убрать «Добавлена акция», если и так сама акция прописана ниже
        заменить «Найдена акция: Акция...» на «Акция...»

        Не ясно, что это за 182.10, на которые «делится» сумма в кассе… предположу, что какое-то обозначение акционной группы товаров.
      • +4
        Ну так взяли бы сразу Twitter Bootstrap — чего стесняться-то.
  • –1
    Посмотрел на дизайн… вспомнил детство в деревне, неспелые яблоки с солью…
  • 0
    У нас тоже стоял вопрос веб решения, в результате взяли вот этот драйвер www.rnditsoft.ru/ и прикрутили его к CRM откуда передавалась информация о составе заказа по xml на драйвер. С дизайном проблем не стояло, как захотели, так и сделали
    • 0
      Хорошо бы пример вашего дизайна…
      • 0
        В силу соглашения о неразглашении показать не могу, но дизайн штатной CRM (веб) куда к форме заказа вывели кнопку «распечатать чек» и несколько параметров к чему привязать чек. Тут все уже зависит от текущих бизнес процессов, самое главное что мы получили удобный интерфейс для работы с ККМ, а на каком фреймворке и в каком дизайне — можно уже изгаляться как угодно.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.