0,0
рейтинг
22 декабря 2014 в 04:18

Администрирование → Рекомендации по выбору ЦОДа в России. Ликбез по услугам Дата-Центров tutorial

Приветствуем всем наших читателей. Данная статья создана для того, чтобы чуть-чуть помочь вам разобраться в разнообразии услуг ЦОДов.

Все мы когда-нибудь окажемся в ситуации, когда нам нужно серверное оборудование разместить не у себя в серверной или не на балконе квартиры. Замечательно, если вы видите разнице между серверной и ЦОДом, но если ещё не разбираетесь, то статья как раз для Вас. В настоящей статье собраны основные требования к размещению в ЦОДах и возможными сопутствующими услугами.

Большинству Дата-центров были разосланы табличная форма для заполнения, с целью сбора информации об их услугах и ценах. Информация, исключительно публичного характера, о чём были все оповещены. Кто прислал, тех и будем использовать в примерах. Цены указаны на октябрь месяц.

В самом начале пути миграции в ЦОД, определяемся, что везём. Это может быть, как отдельно стоящий сервер(1U) или стойка(~48U) с оборудованием.



1. Размещение единичным оборудованием или поюнитная аренда места в стойке.


Для данной услуги достаточно знать сколько места(юниты) оно занимает и какое количество ватт требуется.

Стоимость размещения 1U
ДЦ "ИТ-Парк"
2950
ДЦ "СПТ"
1000
ДЦ "Datacheap"
1500
ДЦ "ВестКолл"
3000
ДЦ "BSTelecom"
2650
ДЦ "TEL"
1500
ДЦ "RackStore"
2450
*Обычно на 1U – выделяется до 300ВТ.


2. Размещение стойкой/ми.


Рассмотрим, что нам понадобиться на момент переезда, от ЦОДа. Предположим, что у вас есть только оборудование и коммутационные кабели.
В таком случае нам потребуются в аренду услуги:
­-стойко-места с электричеством(квт)
­-стойка(шкаф)
­-PDU
­-АВР




Услуга Стойко-место – это размещение стоечных шкафов габаритов не более некоторых размеров в ширину и в глубину и подведение некоторого количества киловатт. Размеры могут быть совершенно разные, но обычно они не превышают 600х1100мм. Все размеры, что более приведённого примера– считаются не стандартными и во многих ЦОДах размещения таковых невозможно.

Услуга предоставление в аренду PDU — Устройство распределения электропитания или ещё проще, блок с розетками для размещённого оборудования. Например, APC AP8853. Монтируется в стоечный шкаф. Обязательный элемент. Бывают управляемые и не управляемые. К ним можно подключить систему мониторинга и видеть текущий статус электропитания. Мониторинг полезен для оптимизации оборудования по электропотреблению.



Услуга предоставление в аренду АВР — Система переключения электропитания. Применяется, когда необходимо объединить резервную линию питания и основную в оборудовании с одним блоком питания.

Услуга предоставление в аренду Стойки(шкаф) – обычный стоечный рековый шкаф. Могут быть произвольной высоты, всё зависит от производителя. Пример производителя – MINKELS (стандарт стоек гугла).

В некоторых ЦОДах, возможно арендовать только стойко-место, не платя за прочее. Это применимо, когда у вас к примеру, СХД высокого класса(оно идёт в своей стойке) или для экономии в услугах ЦОДа используете свои стойки.
Важно обратить внимание на требуемое количество киловатт. Т.е. если вы рассчитываете на рост в бюджетном ЦОДе, зачастую это реализовать будет невозможно. Только некоторые ЦОДы могут предоставить от 8квт на стойку. В среднем они дают 4-5квт на стойко-место. Расчёты потребления питания проводятся индивидуально. Правильное PDU вам поможет сэкономить.

Аренда стойко-места
 
3квт
4квт
5квт
6квт
7квт
8квт
9квт
10квт
ДЦ "ИТ-Парк"
45000
45000
50000
55000
60000
65000
70000
75000
ДЦ "СПТ"
10000
 
 
 
15000
 
 
 
ДЦ "Datacheap"
40000
40000
40000
43000
46000
 
 
 
ДЦ "ВестКолл"
32000
39000
46000
53000
6000
 
 
 
ДЦ "BSTelecom"
по запросу
по запросу
55000
61000
67000
74000
80000
86000
ДЦ "TEL"
 
49000
 
 
 
 
 
79000
ДЦ "RackStore"
 
40000
 
 
60000
 
 
 
*Все цены в рублях. Состав стойко-места уточняйте у компании.

Аренда оборудования для предоставлении услуги стойко-места/1U
 
Рэковый шкаф
PDU
АВР
Патч-панель
KVM
ДЦ "ИТ-Парк"
 
есть
 
есть
ip-kvm, почасово. 100р/ч
ДЦ "СПТ"
входит в базовую цену
входит в базовую цену
 
ДЦ "Datacheap"
 
 
 
 
5000р
ДЦ "ВестКолл"
 
 
 
 
 
ДЦ "BSTelecom"
по запросу
беспл.
беспл.
беспл.
300/700
ДЦ "TEL"
 
вкл
Вкл
вкл
вкл
ДЦ "RackStore"
 
 
 
 
550

3. Услуги в ЦОДе.


Разместившись в ЦОДе, нам потребуются различные услуги, среди которых есть обязательные с возможными ограничениями, так и менее востребованными. Давайте рассмотрим их.

3.1. Обязательные услуги:



3.1.1. Круглосуточный доступ.


Важно, чтобы доступ к оборудованию был даже ночью. Часто, чтобы попасть в маш.зал, требуется присутствие сотрудника ДЦ. Следует задуматься об этом заранее.

3.1.2. Кухня/столовая 24*7.


Работа работой, а есть то нужно, даже в период дедлайна. Данное требование, применимо, чтобы питаться не над сервером, а не далеко от маш.зала, не выходя из ЦОДа.

3.1.3. Комната сборки/разборки оборудования.


Иногда требуется много времени, что бы собрать сервер или распаковать оборудование и т.д. Для этого есть комната, где можно проводить грязные работы в удобном месте.

3.1.4. Склад на территории ЦОДа.


Часто оборудование приезжает в ЦОД без инженеров или его столько много, что за рабочий день его не соберёшь. Вот в таких случаях требуется хранить оборудование не долго или долгосрочно, если это к примеру, ЗИП.

3.1.5. «Физическая поддержка» или удалённые руки силами сотрудников ЦОДа.


Не всегда KVM может помочь и выезд специалиста в ЦОД может быть не возможен. Для это есть дежурная поддержки от ЦОД. Это может быть всё, что у годно. Например, посмотреть лампочки или передёрнуть шнур питания. Услуга может быть, как платно, так и бесплатной.

Давайте перечислим возможные услуги подробнее:

A. Включение/выключение оборудования:
Инженерный состав ЦОДа присутствует на объекте 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. В случае необходимости, сотрудник в рамках заявки от Клиента может включить, выключить, перезагрузить оборудование без выезда представителя Клиента в ЦОД. Тем самым данная услуга позволяет экономить на времени недоступности того или иного оборудования, а также на отсутствии инженерного состава на рабочем месте. Услуга «Включения/выключения оборудования» распространяется на все оборудование.
B. Кроссировка/подключение патчкордов:
Работы по модернизации, изменению подключения оборудования. Подключение (кроссировка) оборудования патчкордами в пределах стойки.
C. Замена компонентов на оборудовании:
Работы по установке и снятию интерфейсных карт, замене кассет и других носителей для архивации данных, замена «горячих компонентов» оборудования (hot-spot HDD, power units, cooler fans), не требующих, согласно техническим инструкциям производителя оборудования, отключения электропитания и осуществляемая пользователем самостоятельно без необходимости разборки оборудования.
D. Техническое сопровождение:
Работы по проведению визуального мониторинга работоспособности, обеспечению визуального подтверждения при оказании удаленной технической поддержки, помощь в разборке и распаковке оборудования.

ДЦ "ИТ-Парк"
ДЦ "СПТ"
ДЦ "Datacheap"
ДЦ "ВестКолл"
ДЦ "BSTelecom"
ДЦ "TEL"
ДЦ "RackStore"
Предоставление услуги "физическая поддержка
да
Круголосуточный доступ в маш.зал к оборудованию
да
***
бесплатно
по договорённости
бесплатно
Зона для потребления еды(кухня), доступная для всех заказчиков
да
Комната сборки/разборки оборудования
да
Склад на территории ЦОДа
да
нет
*ДЦ «TEL» -хранение ЗИП габаритами до 400*400*400 — неограниченно, бесплатно
**ДЦ «ИТ-Парк» — 500 руб/сутки за кубометр оборудования
*** ДЦ «ИТ-Парк» — До 3-х часов в месяц бесплатно, далее 200р/час


3.2. Не самые обязательные услуги, но наличие которых иногда критично:



3.2.1. Предоставление услуги ОВН как сервис.


Это услуга по установке и настройке системы охранного видеонаблюдения (ОВН) для постоянного видеоконтроля за размещаемым оборудованием Клиента в реальном времени. Запись может вестись на оборудовании заказчика, так и на централизовано в ЦОДе. Услуга направленна на видео фиксацию событий со стойками клиента.



3.2.2. Предоставление услуги СКУД для стойки, без доп. оборудования, как сервис.


Это услуга по установке или настройке системы контроля и управления доступом (СКУД) на стойку с оборудованием. Далее, его сопровождение, запись логов и контроль доступа.
Возможный функционал:
  1. Создание и ведение базы данных сотрудников;
  2. Определение зон доступа и уровня доступа для каждого сотрудника, управление правами доступа на уровне групп пользователей;
  3. Раздельное управление базой данных сотрудников и их правами доступа;
  4. Слежение за перемещениями работников с помощью протокола событий, позволяющего узнать, когда и сколько времени сотрудник провел в том или ином помещении;

  1. Предоставление данных для модуля учета времени присутствия
  2. Сравнение с помощью модуля фото идентификации изображения, поступающего с камеры, с фотографией из базы данных;
  3. Полная автоматизация механизма управления правами доступа, включая создание новых карточек доступа, внесение изменений в права их обладателей, аннулирование карточек;




3.2.3. Возможность организовать забор вокруг стоек.


Данная услуга представляет собой организацию физической изоляции стоек внутри общего машинного зала. Решетка устанавливается от бетонного пола до бетонного потолка. Могут быть установлены электронные замки с бесконтактными картами, либо кодовые механические встроенные замки. Двери в изолированную зону могут быть выполнены в виде сдвижной решетки либо рольставней.



3.2.4. Аренда помещения для постоянного пребывания персонала Клиента в ЦОДе.


Это услуга заключается в аренде помещения для размещения персонала Клиента на территории ЦОДа. Благодаря присутствию в здании ЦОДа инженеры клиентов могут иметь оперативный доступ к размещаемому оборудованию в маш.зале. Услуга может быть предоставлена как аренда целой комнаты, так и отдельной ее части, в зависимости от наличия технической возможности и потребностей.
Помещение оснащено: офисной мебелью, СКС, ОВН, СКУД, Интернет и электричество.

ДЦ ИТ-Парк
ДЦ "СПТ"
ДЦ "Datacheap"
ДЦ "ВестКолл"
ДЦ "BSTelecom"
ДЦ "TEL"
ДЦ "RackStore"
Предоставление услуги ОВН как сервис
да
нет
нет
да
да
нет
нет
Предоставление услуги СКУД для стойки, без доп. оборудования, как сервис
да
нет
да
да
да
да
нет
Возможность организовать забор вокруг стоек
да
нет
да
да
да
нет
нет
Аренда помещения для постоянного пребывания персонала Клиента в ЦОДе
да
нет
да
да
да
да
нет


4. Итоги.


Я постарался для вас донести информацию об услугах ЦОДов. Оценивать и сравнивать их однозначно нельзя. Каждый волен выбирать себе ЦОД под свои требования. Одним нужно только разместить сервер и обеспечить ему канал связи, а другим требуются услуги по максимуму, чтобы не содержать свой штат сотрудников.

Ниже приведены описания ЦОДов, которые участвовали в опросе.
**Оригинальное Форматирование от представителей Дата-Центров сохранено.
г. Москва:
ДЦ «Datacheap» (Datacheap.ru)
Скрытый текст


ДЦ «BSTelecom» (bstelehouse.ru)
Скрытый текст


ДЦ «TEL» (hosting.tel.ru)
Скрытый текст


ДЦ «RackStore» (rackstore.ru)
Скрытый текст



г. Санкт-Петербург:
ДЦ «SPT-DC» (spt.ru)
Скрытый текст


ДЦ «ВестКолл» (westcall.ru)
Скрытый текст



г. Казань:
Дата центр ГАУ «ИТ-Парк» (dc.itpark-kazan.ru)
Скрытый текст



PS0: все фотографии принадлежат автору статьи, Погоржельскому СИ. Нигде, кроме как на харбрахабре, они не публиковались.

PS1: комментарии От ООО «Дельта», Datacheap.ru .
1.В таблице Стоимость размещения 1U — у нас в цену 1U уже входит безлимитный порт 10 мбит\с, у многих за это отдельно берут плату.
2.Мы работаем на упрощенной системе налогообложения и цены у нас все дополнительно НДС не облагаются.
3.В таблице Аренда стойко-места в цену аренды стойко-места входит безлимитный канал 100 мбит\с и рэковый шкаф.
4.В таблице Аренда оборудования для предоставлении услуги стойко-места/1U есть все:PDU, АВР, Патч-панель, и шкафы тоже даем. КВМ не только на месяц можно арендовать, но и на сутки за 300 руб\сут.
5.Предоставление услуги ОВН как сервис, на базе Ivideon.
6.У нас есть услуга предоставления оптики до MSK-IX.
7.Теперь присутствует МГТС, недавно оптику дотянули.
8.Насчет уровня ЦОД, мы немного не дотягиваем до Tier 3, можно сказать, что у нас 2+
CLOUD MAN
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Спецпроект

Самое читаемое Администрирование

Комментарии (11)

  • 0
    Интересная статья.
    Только ответьте, пожалуйста, вы точно читали анкеты, которые собрали от датацентров?

    Количество стоек в 1мз — 0,6
    Среднее Кол. Квт на 1 мз — 0,87

    Что это за машинный зал такой, в который влезло 0,6 стойки, к которым подведено 0.87Квт электричества?
    • 0
      В услугах Дата-центров есть много нюансов. Например, фотографии стоек в действующем маш.зале запрещено фотографировать при любых условиях. Я не в праве вносить от себя изменения в их присланные данные.
      Давайте дождёмся представителя этого ЦОДа и получим от них комментарий.
    • +1
      это на 1 кубометр :)
    • 0
      Это они м^3 не смогли написать. Не говоря уж о м³
      • 0
        я думаю, что под «мз» — подразумевался все-таки машинный зал, ну или, по крайней мере, все хостеры кроме одного, поняли это именно так. иначе 200 стоек в одном м3 — тоже не вариант.
        • 0
          Думаю, кто-то там подразумевал машинные залы, а кто-то м^3. И вот у тех, у кого м^3, написали неправильно.
  • +2
    Странная выборка дата-центров.
    • 0
      Всё просто. Рассылка была более чем 50(~100) ДатаЦентрам. Многий прислали автоответы по почте и более ничего. Другие контакты указывают не существующие. Собственно, кто ответил, те и есть в таблице.
      • +1
        В случае с Дата-центрами. Нельзя публиковать стоимости, согласования которых не получено. Это серьёзный бизнес и не облачные услуги от 200р в месяц.
        • 0
          Никто не может запретить вам публиковать что-либо, если вы не подписывали NDA.
          • 0
            Есть ещё понятие «корпоративная этика». ЦОДы — это моя профессиональная деятельность, в деятельности которой, есть негласные правила.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.