Пользователь
0,0
рейтинг
25 декабря 2014 в 22:31

Разработка → Новый трек на Coursera: Mobile Cloud Computing with Android

7 января на Coursera начинается трек курсов по специальности «Mobile Cloud Computing with Android». В текущем году аналогичный трек состоял из 3-х курсов — было интересно и полезно. В 2015 году их аж 6 (плюс дипломный проект) — судя по программам, изменений и дополнений много.

Курсы бесплатные — платить надо только если есть желание получить по каждому курсу подтвержденный сертификат. Учиться можно в онлайне, а можно выкачивать видео и смотреть когда и где удобно. Правда, в последнем случае промежуточных контрольных вопросов не будет, а они полезны, чтобы оценить — все ли правильно поняла, да и закрепляют материал хорошо.

Обучение на английском, но даже у кого с ним плохо — субтитры спасают. Дугласа слушать сложно (похоже, немец), но остальные рассказывают на хорошем, простом и понятном английском.

В общем, рекомендую!

Ссылка на трек: www.coursera.org/specialization/mobilecloudcomputing2/36
Анна @Oksumoron
карма
12,0
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое Разработка

Комментарии (12)

  • 0
    Никто не подскажет, где можно найти архив видео и материалов с курсов по Android за прошлый год?
    • 0
      Видео у меня есть, а зачем?
    • +1
      Прошлый год было, откровенно говоря, как-то не очень. По крайней мере, первый курс.
      • 0
        Теория была простой — для начинающих. Но методически грамотно все построено. Практику делала мало, поэтому ее оценивать не возьмусь. Но то, что делала, мне было полезным. Да и вообще, насколько я поняла, в курсеровских курсах используют европейский подход — начитка минимума теории, а остальное изучайте самостоятельно и закрепляйте практикой.
  • 0
    «1800 ₽» никак не пойму в чем у них измеряется стоимость…
    • 0
      В рублях. В этом году было 1600 р., но они же к курсу доллара привязаны
  • 0
    По сути имеющиеся три курса разделили каждый на три части. Я в этом году прошел все три. Если первые два дают представление о, так сказать Core Android, то третий курс хотя и кажется немного «водяным», но дает представление о распространенных Open-Source фрэймворках и инструментах, таких как Spring, Retrofit и Mongo DB
    • 0
      Ну, деление условно. Второй курс по паттернам заменили, а сами паттерны размазали по остальным (имхо, логично). Добавили больше важных вещей типа безопасности. Надеюсь, что и облака в этом году будут рассмотрены глубже.

      Кстати, насчет «водянистости» — я уже выше отмечала, что тут явно используется западный подход, когда основной практически значимый материал дается не на лекциях, а в самостоятельной теоретической и практической работе. Для взрослых и, особенно айтишников, это намного эффективнее.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.