Попытка реинкарнации и вброс в Open-Source Яндекс.Подписок

    Привет, хабрасообщество! Многие заметили, что Яндекс закрыл сервис подписок. Читая комментарии, у меня возникла идея создать аналог. Поднять его на API от Яндекса, после чего перевести его, так сказать, на автономное питание, заменив API на свое (не переживайте, я не сделаю это так незаметно, как сделал это Великий Желтый).

    Был создан репозиторий на гитхабе, зарегистрирован временный домен в зоне .tk (почему временный, я думаю, объяснять не стоит. Кому интересен сей проект, милости прошу под кат.

    Разработка пошла. На данный момент уже есть возможность видеть список фидов, получать все посты из них, видеть теги, которые были закреплены за данными постами. Также есть счетчик непрочитанных сообщений, а также счетчик новых сообщений с момента последней активности.

    На данный момент сервис находится в состоянии глубокой альфы, даже, если можно так выразиться, недоальфы. Пост на хабре был написан для того, чтобы привлечь интерес публики к данному проекту, а также получить сторонников, которые помогут развивать данный сервис. Также не помешали бы серверные мощности.

    В качестве серверного языка был выбран Ruby, а в купе с ним и фреймворк RoR. Данное решение было принято вследствие того, что на рельсах можно быстро поднять приложение, а также его удобство и скорость работы.

    Итак, добро пожаловать на ЯGrabber!

    В ближайшем будущем планируется:
    1. Экспорт всех записей из API Яндекс.Подписок;
    2. Поиск по записям;
    3. Полная работа с тегами;
    4. Возможность подписываться и редактировать фиды;


    Далее планируется перевести систему в автономный режим и возможность перетащить все фиды, теги и прочую пользовательскую информацию на ЯGrabber.

    Итак, повторюсь: очень нужна помощь сообщества в разработке. Все правки или новые фичи присылать через систему Pull Request на Github:

    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 12
    • 0
      А так должно быть? :)
      • +1
        Так вот у кого вылетела эта ошибка :) Можно в личку, как вызвать сего демона?
        • +4
          Проверить логи :)
          • 0
            Проблему уже решили :) По логам не всегда понятно, что могло произойти)
      • +3
        Я извиняюсь, Яндекс.Подписками не пользовался, а сейчас уже ознакомиться не смогу, но объясните пожалуйста мне, что такого было в этих Подписках, что нужно их реанимировать? Зачем воспроизводить функциональность? Почему не направить силы на вытягивание потеряной информации через API и конвертацию её во что-то пригодное к импорту в tt-rss, TheOldReader, Feedly, etc.?
        • 0
          Там есть экспорт opml-файла, можно ничего не изобретать :)
        • 0
          Кто такой Великий Желтый?
        • 0
          планируется ли версия для КПК (а-ля pda.lenta.yandex.ru)?
          • 0
            Будут активисты — сделаем :)
          • 0
            Извинясь, если глупый вопрос, а что такое «славься великий ёжик» в тегах? Я что-то в яндексе и в гугле объяснения не нашёл (не сочтите за придирку).

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.