Как накрутить счетчик Google Analytics или Google ненавидит Казахстан

    Добрый день.

    Думаю многие читали историю про Катю, я решил написать в том же стиле, т.е. информация о том почему Google ненавидит Казахстан будет в спойлерах.

    И так.

    Предыстория.
    Однажды изучаю статистику в Google Search Console, я заметил что в разделе «Вид в поиске» появился еще один пункт, этот пункт вел на отчет о проиндексированных AMP страницах.

    Зайдя на эту страницу я увидел надпись
    image
    Мне конечно же сразу захотелось узнать что это за ускоренные мобильные страницы. Пройдя по ссылке я увидел гайдлайн по созданию AMP страниц. Почитав гайдлайн я приступил к созданию amp страниц на своем сайте.


    История
    Прочитав документацию по созданию AMP, я сразу же приступил к реализации.
    Google ненавидит Казахстан
    После того как я подготовил все свои страницы, я стал ждать официального запуска AMP, он должен был быть 24 февраля, и он запустился 24 февраля, НО Казахстан не входил в список тех стран у которых будут отображаться AMP версии страниц в поиске. И нигде об этом не было написано. И нигде не написано когда будет доступен AMP в Казахстане.
    Наверное потому что...
    Google ненавидит Казахстан

    Через час у меня уже был готовы AMP версий моих страниц. Но возникла проблема, я не мог вставить Google Analytics, т.к. вставлять JS скрипты в AMP страницы нельзя, а компонента amp-analytics еще не существовало, но был компонент amp-pixel.
    Погуглив немного я наткнулся на вот этот вопрос на Stackoverflow.
    Тут предлагали вставлять pixel с следующим url который передавал нужные значение в Google Analytics
    <amp-pixel src="https://ssl.google-analytics.com/collect?v=1&tid=UA-12345678-1&t=pageview&cid=$RANDOM&dt=$TITLE&dl=$CANONICAL_URL&z=$RANDOM"></amp-pixel>
    

    Это картинка передавала уникальный ID пользователя, название статьи и ссылку указанную в О передаваемых параметрах можно почитать тут, честно говоря я еще сам не читал

    Google ненавидит Казахстан
    Т.к. я работаю в редакции онлайн СМИ, для нас важны все методы привлечения трафика. Одним из основных каналов для других СМИ, это Google News. Но в Google News нет возможности выбрать новости с Казахстана. Черт, там есть даже новости с Эфиопии и Кении!!! А с Казахстана нету!!! У меня бомбит.
    Это все потому что...
    Google ненавидит Казахстан


    Добавив этот пиксель на свой сайт я заметил что при каждом обновлении страницы, он считал меня как нового пользователя, посмотрев еще раз на ссылку я понял что $RANDOM в amp-pixel каждый раз создавал новый ID для меня и GA считал меня уником.
    Первое что мне пришло в голову, это написания цикла который будет выводить кучу amp-pixel.
    Для начала я решил создать 100 amp-pixel чтобы не нагружать браузер.

    Вот сам цикл
    p.s. я использую laravel, поэтому разметка blade
    @for($i=0;$i<100;$i++)
        <amp-pixel src="https://www.google-analytics.com/collect?v=1&t=pageview&z={{rand(100000,500000)}}&dt=$TITLE&dl=$CANONICAL_URL&tid=UA-59188XXX-1&cid=$RANDOM" >
        </amp-pixel>
    @endfor
    


    Я открыл страницу, дождался прогрузки и решил посмотреть на Google Analytics.
    И вот что я там увидел…
    image,

    Google Analytics показывал что у меня на сайте 100 активных пользователей и все они читают ту статью.
    Я решил попробовать увеличить цикл до 1000 и у меня стало 1000 активных пользователей.
    image
    Google ненавидит Казахстан
    Из прошлого спойлера вы знаете что нет выпуска «Казахстан» в Google News, но можно добавить свой сайт в новости, и они будут отображаться в секции Казахстан в Российском выпуске.
    В Google Новости для издателей можно добавить особый RSS «Выбор редакции» и он должен отображаться в правой части на главной news.google.ru, я благополучно добавил этот rss фид и стал ждать. Прождав неделю я решил написать в саппорт гугла и там я узнал что «Выбор редакции» не будет отображаться, т.к. СМИ казахстанский, а выпуск Российский (так какого х**, казахстанский СМИ вообще выходит в Российском выпуске???)
    Определенно
    Google ненавидит Казахстан

    Но показатель отказов был 100%, глубина 1 да и рендеринг amp-pixel сильно грузил процессов.

    Поэтому я сначала решил создать обычную версию страницы(Обычный HTML, вместо AMP) и вставить туда сотню изображении с этой ссылкой.
    Как оказалось это работало и в обычном HTML.
    Теперь надо было решать проблему глубины и отказов, поэтому за место рандомной генерации ID пользователя я решил создать массив.
    $users = range(1,2000);
    


    Дальше создаем 2 страницы с разными ссылками и названиями, где есть ссылка на другую страницу. Заходим на первую страницу ждем пока загрузятся картинки, и переходим на 2-ую страницу и так с десяток раз.
    Показательная гифка
    image


    В итоге мы имеем приличную глубину, большое кол-во просмотров, низкий показатель отказов и т.д.
    image

    Думаю что можно накрутить и другие показатели, так что экспериментируете :)

    P.S.
    Чуть не забыл, вы можете накрутить статистику кому угодно, главное знать идентификатор отслеживания.
    Поделиться публикацией
    AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 9
    • +3
      Ожидал увидеть Катю…
      • +2
        Вы "слишком много о себе (о Казахстане) думаете". Судя по вашим спойлерам, не "Google ненавидит Казахстан", а скорее "Google забил на Казахстан", либо "у Google еще на дошли руки до Казахстана".
        И с чего вы взяли что Эфиопия и Кения для Google должны быть хуже чем Казахстан? Если в этих странах гос структуры меньше вмешиваются в работу интернета то они (эти страны) для Google однозначно лучше.
        • 0
          Не в обиду Кении и Эфиопии. На самом деле я уверен что Google не ненавидит Казахстан, просто сколько бы я не искал информации о сервисах в Казахстане, сколько бы я не задавал вопросов в поддержку Google, мне либо тупо не отвечают, либо отвечают что они не могут ответить на мой вопрос. И я хочу чтобы Google обратил внимание на Казахстан, ведь тут есть хорошие разработчики, которые возможно(!) помогут в развитии технологии.
        • –2
          Счётчикомерка — давно так люди о своих комплексах не заявляли :)
          Давайте, что ли, сходим на сайт. Вдруг Оно догадается логи сервера посмотреть.
          • 0
            Не совсем понял кто Оно?
            Вы когда нибудь видели или слышали чтобы рекламодатель просил логи сервера вместо статистика GA?
          • 0
            Дырка от гугла )))))
            • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
              • –1
                Еще как сдался, и я скажу почему.
                Одна из amp версии наших статей появилась в российском выдаче в amp-карусели и она там была около суток, и за те сутки эта статья принесла нам 5000 уников. Учитывая что наш среднесуточный трафик 25-30к уников, это приличное кол-во трафика
                Если я не ошибаюсь, то с ga('send','pageview'); нельзя накрутить уников и глубину
                • 0
                  Все можно накрутить.
                  Можно взять гугловский ID пользователя, и посылать от его имени различные эвенты пост запросом с сервера. И гугл будет эти данные учитывать как реальная сессия этого человека.
                  Я так отслеживал в гугл аналитике информацию по заказам. В отложенном режиме посылал событие о смене статусов заказов, и потом в аналитике мог посмотреть статистику в срезе статусов.

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.