We Are Social: интернет, мобильная связь и социальные сети в 2015

    В 2014 году количество пользователей интернета увеличилось на полмиллиарда, появилось 222 миллиона новых аккаунтов в социальных сетях, а общее число пользователей мобильной связи достигло 3,65 миллиарда человек — 51% от населения планеты. В среднем человек проводит в интернете 4,4 часа в день с ПК и 1,7 часов — с мобильных устройств. 29% людей имеют активные аккаунты в социальных сетях, где проводят 2,4 часа ежедневно. 64% британцев делают покупки онлайн, а 37% жителей Южной Кореи используют для этого смартфоны.

    We Are Social в отчете на 376 страницах рассказали о тенденциях интернета, мобильной связи и социальных сетей. Агентство использовало данные 240 стран мира и детально рассмотрело 30 стран, включая Россию.



    Население планеты выросло на 1,6% и составило 7,21 миллиарда человек. Количество активных пользователей интернета выросло на 21% — на 525 миллионов человек. Социальными сетями активно пользуются 2,078 миллиарда человек, то есть 29% населения планеты. Более половины людей во всем мире пользуются мобильной связью.





    Проникновение интернета по странам.



    Средняя скорость интернета в Мбит/секунду. Россия заняла 8 место.



    Устройства


    Более 62% просмотров веб-страниц в 2014 году сделаны с ноутбуков и персональных компьютеров, что на 13% меньше по сравнению с позапрошлым годом. А вот количество просмотров со смартфонов увеличилось на 39% и составило 31% от общего количества просмотров в интернете. Выросло и количество просмотров с планшетов — на 17%.

    Браузеры Apple Safari обошли браузеры на Android по количеству запросов веб-страницам на 8 процентов. Остальные мобильные платформы поделили между собой всего 30,2% запросов.





    На этой инфографике отображено количество времени, которые пользователи в разных странах проводят в интернете. Больше всего в сети с персональных компьютеров и ноутбуков проводят время на Филиппинах — в среднем 6,3 часа в день. С мобильных устройств в интернет больше всего любят выходить в Саудовской Аравии — 4,2 часа.

    Россияне 4,8 часа в день проводят в сети с компьютеров и 1,7 ч. — с мобильных устройств.



    Электронная коммерция


    Покупки в сети больше всего любят в Великобритании. На вопрос, покупали ли вы что-то онлайн за последний месяц, положительно ответили 64% опрошенных в этой стране. С небольшим отставанием идут Германия и Южная Корея, а США разместились на пятой строчке. В России на этот вопрос утвердительно ответили 30% опрошенных.

    По результатам такого же опроса, но на тему покупок с мобильных устройств, первую строчку с большим отрывом заняла Южная Корея — 37% опрошенных что-то купили с помощью смартфона. В России — только 8%.





    Мобильная связь


    Общее количество уникальных пользователей мобильной связи в 2014 году составило 3,65 миллиардов человек — это 51% от населения планеты. При этом количество подключенных сим-карт составило 7,09 миллиарда. На каждого человека в мире приходится 1,94 сим-карты.







    Социальные сети


    Количество пользователей самой популярной социальной сети — Facebook — в ушедшем году составило 1 миллиард 366 миллионов. Google+ пользуются 343 миллиона человек, а Instagram — 300 миллионов. Самым распространенным сервисом мгновенного обмена сообщений стал китайский QQ.

    В Сингапуре 66% населения активно пользуются социальными сетями. За ними следуют Гонконг и Аргентина с 64% и 60% соответственно. В России активно сидят Вконтакте и прочих соцсетях 46%.

    Больше всего времени в соцсетях проводят филиппинцы и аргентинцы — 4,3 часа в день. В России этот показатель составил 2,5 часа.







    Полная версия отчета.
    • +17
    • 9,3k
    • 2
    Поделиться публикацией
    Ммм, длинные выходные!
    Самое время просмотреть заказы на Фрилансим.
    Мне повезёт!
    Реклама
    Комментарии 2
    • +2
      Глядя на эти цифры, понимаешь, что не так мы и отличаемся от остального мира.
      • –1
        1,94 сим-карты
        А 3%, занимаемые срезанным уголком, чего не посчитали? :-)
        в Контакте
        у Биват

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.