Доходы eBay постепенно растут, но сотрудников увольняют



    Компания eBay представила отчет за 4-й квартал, и результаты отчета порадовали акционеров. Дело в том, что объем чистой прибыли eBay в 4 квартале вырос примерно на 10%. Общий объем чистой прибыли составил 939 миллионов долларов США, что на несколько десятков миллионов долларов выше, чем за аналогичный период 2013 года (850 миллионов). Объем общей выручки вырос примерно на 9%, составив 4,921 миллиард долларов США. Годом ранее этот показатель составил 4,530 миллиардов долларов США.

    Аналитики примерно такой рост доходов и выручки и предсказывали, утверждая, что в четвертом квартале 2014 года показатель выручки должен увеличиться до величины в 4,85-4,95 миллиардов долларов США. Такой рост объясняется 21%-ным ростом онлайн-продаж.

    Особенно эффективными оказались в этом плане мобильные платежи, с увеличением этого фактора до 30% в квартале (27,9 миллиарда за цеый год). Объем международных сделок в четвертом квартале вырос на 20%. Стоит отметить, что в жизни eBay также случилось значительное событие: платежную систему PayPal было решено отделить от eBay, сделав независимой компанией. Говорят, тут не обошлось дело без инвестора Карла Айкана (Carl Icahn), который имеет сильное влияние на руководство многих ИТ-компаний современности. В частности, ему удалось усадить своего представителя в кресло члена совета директоров eBay. После разделения eBay и PayPal (за что Айкан и выступал ранее) этот представитель выберет, в какой компании работать дальше (вернее, за него выберет Айкан).

    Компания сейчас идет еще на один решительный шаг (по словам руководства, этот шаг поможет сделать компанию более конкурентноспособной): в ближайшее время будет уволено 2400 сотрудников, это около 7% от общего числа работников компании. Увольнения коснутся как работников eBay, так и PayPal.
    Метки:
    Поделиться публикацией
    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.