17 навыков успешного предпринимателя

http://www.entrepreneur.com/article/242327
  • Перевод
Fallout


Вопрос, который часто посещает каждого потенциального — и многих действующих предпринимателей каждый день: «Как узнать, есть ли у меня задатки предпринимателя?» Да, в сети полно идей, советов, подсказок и даже великолепных цитат по этому поводу. Но вы уверены, что у вас действительно есть соответствующие навыки? Вот семнадцать навыков, которыми должен обладать каждый успешный предприниматель.

1. Способность управлять деньгами.


Все просто, если вы не можете управлять деньгами, вы не можете управлять бизнесом. Вы знаете, куда каждый месяц уходят ваши деньги? Вы тратите меньше, чем зарабатываете? Если ответ на эти вопросы — нет, вам будет трудно управлять бизнесом, также как вашим бюджетом.

2. Способность заработать деньги.


Если вы можете управлять деньгами, сможете ли вы увеличить их количество? Для того, чтобы получить инвестиции, нужно не только понять, где взять деньги, но и, как их правильно потратить.

3. Способность снять стресс.


Стресс — это не смешно. Если вы позволите себе разочаровываться и расстраиваться, вам будет очень неуютно в качестве предпринимателя. Научитесь использовать стресс в свою пользу.

4. Продуктивность.


Это обширная тема, потому что не существует единственно верного пути быть продуктивным, работающего для всех. Узнайте свои наиболее продуктивные часы работы, режим и приложения для повышения производительности, которые вам подходят, чтобы создать свой собственный план достижения успеха.

5. Талант заводить предпринимателей друзей.


Улучшайте свои шансы на успех, найдя предпринимателей друзей, которые будут в состоянии понять ваши затруднения и смогут, когда потребуется, дать вам необходимые рекомендации.

6. Способность выявлять сильные и слабые стороны.


Как владельцу бизнеса, вам не нужно быть совершенным во всем. Вы, тем не менее, должны понимать свои сильные и слабые стороны. Чтобы оценить эту характеристику нужно обратить внимание на сделанные вами деловые решения, выбранных партнеров и нанятых работников.

7. Талант нанимать эффективных людей.


Найм — один из самых важных навыков, обладать которым должен любой предприниматель. Благодаря наличию замечательных людей в своей команде, вы сможете получить доступ к новым сильным сторонам. Найм правильных людей крайне важен для достижения запланированных целей.

8. Способность к обучению новых сотрудников.


Когда вы приводите новичка, надежный процесс адаптации гарантирует, что он знает, что делать и чего не делать. Это поможет направить компанию в правильном направлении, и будет способствовать повышению уровня ответственности хороших работников и даст вам основания следить за проступками.

9. Способность управлять персоналом.


Если у вас есть правильные люди, вы должны хорошо ими управлять. Еще в самом начале роста вашего бизнеса, вы будете управлять каждым, так что стоит быть эффективнее. Если вы еще незнаете секретов управления, уделите время, чтобы научиться мотивировать, поощрять и развивать свой персонал.

10. Кондиции к простейшему SEO.


В начале, вы будете выполнять работу каждого подразделения компании. Понимаете ли вы основы SEO и маркетинга? Если нет, освежите знания в этой области, прежде чем начать бизнес.

11. Способность проводить A/B тестирование.


Сплит-тест — простейший процесс, который включает в себя одновременный запуск двух сценариев проверки. Обычно используется для повышения эффективности сайтов, но может также использоваться во многих областях управления проектами и маркетинга.

Основные принципы A/B тестирования

12. Талант нетворкинга.


Наряду с SEO, социальные сети представляют собой ключевую часть любой бизнесмаркетинговой стратегии. Вы не просто должны понимать возможности каждой платформы, вы должны вооружиться лучшими стратегиями, чтобы ваш стартап был замечен в каждой социальной сети.

13. Способность сосредоточиться на клиентах.


Чтобы было ясно, без клиентов, у вас нет бизнеса. Убедитесь, что все ваши презентации, продукты и услуги ориентированы на реальные потребности клиентов. Если вы не знаете, что это такое, исследуйте и задавайте вопросы так, чтобы создать великолепную клиентскую службу.

14. Способность закрыть продажу.


Позволяя клиентам узнать, что вы понимаете важность их потребностей, вы все равно испытываете затруднения, пытаясь продать продукт. Если вы нервничаете на этом шаге, попробуйте посетить семинар или мастер-класс, чтобы приобрести столь необходимые навыки.

15. Способность отслеживать новые тенденции.


Бизнес движется быстро, так что вы должны обладать способностью видеть любые изменения в вашей отрасли. Будьте в курсе появления новых стартапов и технологических достижений в областях, способных нарушить ваш бизнес.

16. Умение проигрывать.


Ни один венчурный бизнес не приходит к успеху гладкой дорожкой. Знания о том, как справиться с взлетами и падениями имеют важное значение. Помните, что каждый успешный человек терпел поражения десятки раз, прежде чем выигрывал. Неудача еще не конец — это просто один из промежуточных пунктов на пути к успеху.

17. Жажда улучшения собственного мира.


В конце концов, самая лучшая и устойчивая мотивация заключается в желании нести положительные изменения миру. Когда вы сосредоточены на своем бизнесе и приоритет отдан успеху, вы найдете себя готовым к любым штормам ради достижения цели.

Не позволяйте этому списку запугать или отговорить вас. Быть предпринимателем сложно, но всем этим навыкам можно научиться. Если вы заметили, что чего то не умеете, постарайтесь научиться! Ваш конечный успех всегда зависит от ваших способностей.
Поделиться публикацией
AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

Подробнее
Реклама
Комментарии 8
  • +1
    Для новичков — да, в двух словах )
    А вообще всё строго индивидуально.
    Но вы правы — если чего-то не умеешь, надо просто проработать это.

    Ещё пара важных моментов:
    — готовы ли вы постоянно вкладывать часть прибыли в развитие бизнеса, а не в развлечения.
    — необходимо уметь отслеживать не только тенденции в своей сфере, но и знаки вокруг.
    • +1
      Позволю себе вас дополнить по первому пункту: готовы ли вы работать без прибыли и жить без развлечений
      • 0
        Я когда начинал тоже так думал.

        Тут есть варианты: если ты четко понимаешь куда и сколько уходит денег, каков баланс и как с ним работать, формально у тебя не будет вопросов. Либо ты согласен и работаешь, либо ищешь другой вариант.
        При этом, если твоя схема достаточно устойчива и выгодна, ты вполне можешь (и даже должен) выделить время на отдых. И вполне останется немного денег с прибыли на мелкие радости.

        Но ты должен четко понимать что это временно. Должен знать куда идешь и чего хочешь.
        Потому что, если ты хочешь жить без прибыли и развлечений — так и будет.
        Если ты со временем начнешь менять работу в сторону соблюдения баланса — всё будет ок.

        В начале это сложно, но важно.
        • 0
          Ну скорее так: ты должен быть готов, что некоторое время твоя прибыль будет нулевой, а на отдых ты будешь выделять строго ограниченное время. А вот когда маховик раскрутится — то всё наладится :)
          • +1
            Ну или так, если нет подушки или поддержки ))
            100% будет некая яма, когда ты резко поменяешь вид деятельности с найма на строительство системы.
            Мне пожалуй повезло, я умудрялся совмещать и вышел достаточно плавно.

            Главная проблема в том, что начинает заносить в крайности. Очень важно здраво оценивать каждую ситуацию и не впадать в отчаяние.
            Как раз тот случай, когда две головы лучше ))
    • 0
      Научитесь использовать стресс в свою пользу.

      Научите.
      • 0
        Если у вас стресс, берете спортивную сумку, тапочки, шорты, майку и боксерские перчатки, и идете в зал выколачивать стресс из груш или макивар.

        1.5 часа в день, пару раз в неделю спасают огромное количество клавиатур и другой компьютерной периферии.
      • 0
        похоже на очередного одарённого, который пытается убедить себя, что он предприниматель
        1. Предпр. задаётся вопросом откуда БЕРУТСЯ деньги, почему они оттуда берутся, в результате каких его действий. А уже затем куда они каждый месяц деваются (кстати, почему месяц, а не неделя или не год)
        2. «Для того, чтобы получить инвестиции». То есть не как построить систему по зарабатыванию, что сделать, чтоб зарабатывать больше в два раза. Нет… вместо этого автор думает как получить инвестиции.
        Дальше плюс-минус по делу, но тоже многое под вопросом.

        PS Претензии не к переводу, а к автору

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.