4 марта 2015 в 12:21

Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay: в чем разница?

Сундар Пичаи на Mobile World Congress в Барселоне анонсировал API для Android Pay. Теперь сразу три технологических гиганта имеют продукты с одинаковыми названиями — это Pay от Apple, Samsung и Google. Не смотря на это, они абсолютно разные. Под катом — подробнее о том, в чем состоят их отличия.

image

Apple Pay и Samsung Pay будут работать в разных местах


Смысл Apple Pay и Samsung Pay — дать человеку возможность покупать товары в магазинах с помощью телефона, заменив им пластиковые карты. Apple Pay работает на последних айфонах, но аппараты для приема карт должны работать с NFC. Двести тысяч ритейлеров поддерживают Apple Pay, но не каждый из них поддерживает NFC.

Здесь преимущество имеет Samsung: благодаря покупке LoopPay, телефоном S6 можно оплатить покупку на терминалах, поддерживающих только прокатку магнитных карт. Компания утверждает, что потенциально работать с Samsung Pay могут тридцать миллионов торговых точек в мире.

LoopPay в действии
image

Android Pay — это платформа, а не готовый сервис для покупки в магазинах


У Google с 2011 года Google Wallet, позволяющий делать покупки в магазинах по NFC. Но Android Pay — это интерфейс программирования приложений, платформа, которая позволит разработчикам добавить новые возможности защищенных платежей в интернет-магазинах и в розничных торговых точках. Pay дополнит собой Google Wallet.

Google возлагает большие надежды на Android Pay. Для многих людей платформа станет простейшим способом оплаты товаров. Пичаи рассчитывает на широкое внедрение инновационных сервисов на базе Android Pay в Китае и Индии.

image
Иван Сычев @ivansychev
карма
45,0
рейтинг 1,3
Самое читаемое Управление

Комментарии (9)

  • 0
    Ещё что-то у PayPal было
    • 0
      Paypal более консервативен.
      И это хорошо — речь о деньгах.
  • 0
    что как то скудно, я так и не понял в чем отличия
    • +1
      Аналогично. Статья как отписка.
  • 0
    Если перефразировать утилитарно — кто из этих вариантов будет работать с текущими терминалами, поддерживающими paypass?
    • 0
      теоретически все ибо это NFC.
  • 0
    Не понял про прокатку магнитных карт. Как S6 может влезть в считыватель магнитной ленты терминала, там же щелка пару миллиметров?
    • +1
      Так вот к чему они стремятся, уменьшая толщину…
  • 0
    Из статьи я понял, что системы отличаются, а в чём разница — до меня так и не дошло…

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.