Mail.ru Group: нужны не только налоги для иностранных ИТ-компаний, но и поддержка отечественного бизнеса

  • Новость
Компания Mail.ru Group в лице заместителя генерального директора Дмитрия Сергеева заявила о необходимости поддержки отечественных ИТ-компаний. По мнению Сергеева (свой комментарий он оставил в отношении иниациативы, которая обсуждалась в администрации президента), кроме ввода налогов для иностранных ИТ-компаний, нужны еще и льготы для представителей отечественного бизнеса.

Сергеев также добавил, что компания Mail.ru Group ведет бизнес во многих странах, но главным является бизнес в России, где и платятся налоги. Основным предложением заместителя генерального директора является запуск льготы по НДС для отечественных технологических компаний, занимающихся разработкой новых технологий и сервисов в России.

Дочернее подразделение Mail.ru Group, компания Mail.ru Games, уже длительное время судится с отечественными налоговыми органами по вопросу возврата НДС. Сейчас российское законодательство предоставляет льшоты по выплате НДС для отечественных разработчиков ПО. Но Mail.ru Games в прошлом году получила отказ от ФНС России №14 в возврате НДС за 1 квартал 2013 года.
Поделиться публикацией
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама
Комментарии 2
  • +1
    Прямо как автоваз, пошлины просят, субсидии просят, а продукт как был фигней так фигней и остается. И почему например Google не просит вводить налоги для иностранных компаний и предоставлять ему субсидии? Думать надо о том как сделать продукт хорошим, а не как урвать деньги налогоплательщиков и испортить жизнь другим.
    • 0
      Автор, а ссылочку не дадите на заявление господина Сергеева?

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.