Фонд Абрамовича стал главным в раунде посевного финансирования израильского стартапа iAngels

    По сообщению РБК, фонд Millhouse Capital, принадлежащий Роману Абрамовичу, инвестировал в израильский краудфандинговый проект iAngels. Средства собирали на собственной краудфандинговой платформе iAngels, на развитие которой и пойдут собранные инвестиции.

    Краудфандинговая платформа iAngels позволяет частным инвесторам вкладывать средства в перспективные стартапы одновременно с крупными бизнес-ангелами.

    «Владельцы хедж-фондов, управляющие фондов и бизнес-ангелы подтвердили свое доверие к нашей модели. Ничто не может доказать это последовательнее, чем сбор средств для iAngels на платформе iAngels с приглашением к участию мирового сообщества инвесторов», — пишут представители iAngels в сети Facebook.

    По итогам раунда посевного финансирования, компания iAngels привлекла $2,25 млн от бизнес-ангелов и фонда Millhouse Capital, который стал главным инвестором раунда. Общая сумма привлеченных в компанию инвестиций, начиная с её основания, составила $2,6 млн.

    iAngels стала 15-й компанией, успешно привлекшей финансирование на собственной же платформе.

    Партнер-основатель компании iAngels Шелли Ход Мойал (Shelly Hod Moyal) отмечает: «Мы уверены в том, что элитные бизнес-ангелы помогут финансированию перспективного бизнеса. Мы структурировали нашу бизнес-модель таким образом, чтобы брать на себя риск, равный риску инвесторов, вкладывающих средства в израильские стартапы при помощи платформы iAngels».

    Компания iAngels была основана в 2014 году, но уже провела успешные кампании по сбору средств для таких перспективных стартапов, как TravelersBox, Hello Doctor, Webyclip, Nanorep, Drippler и Biscience. В ходе этих кампаний было собрано несколько сот тысяч долларов.

    Для фонда Абрамовича это было не первое вложение в израильские компании. Летом 2014 года фонд инвестировал в компанию AcousticEye Inc, которая является производителем и разработчиком инновационного метода для неразрушающего контроля и диагностики трубок теплообменников на предприятиях и заводах. Примерно в то же время фонд вложил $10 млн в стартап StoreDot, производящий электронные устройства на основе биоорганических материалов.
    Поделиться публикацией
    AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.