Пользователь
102,0
рейтинг
27 мая 2009 в 16:23

Маркетинг → NY Times нанимает редактора социальных медиа

Печатная пресса продолжает подминать под себя блоги, твиттер и другие социальные СМИ, которыми пользуются журналисты. Не прошло и недели после скандала в Wall Street Journal, который ввёл реальную цензуру на интернет-общение своих сотрудников (журналисты должны теперь почти любой пост в личном блоге согласовывать с редактором), и вот — новое известие.

Джон Лэндман из New York Times вчера сообщил, что у них в редакции появился новый сотрудник — редактор социальных медиа. От одного из сотрудников NYTimes в онлайн просочился фрагмент внутренней переписки между сотрудниками газеты, где Лэндмен представляет подчинённым новую коллегу и объясняет, чем она будет заниматься.

В список её обязанностей входит продвижение газеты в твиттере (где NY Times по количеству читателей занимает второе место после Эштона Кутчера) и других социальных СМИ. При этом главная цель — завести читателей на оригинальный сайт, потому что, как сказано в письме, «ужасно много людей узнаёт о новых статьях не с нашего сайта, а через сообщения в интернете от друзей и коллег». По мнению руководства NY Times, это плохо. Люди должны проводить время именно на их сайте (газета сейчас строит собственную социальную сеть Times People), ожидая появления интересных статей, а не заходить туда лишь изредка, чтобы прочитать текст по ссылке в твиттере.

То есть «политика партии» продолжается. Статьи журналиста принадлежат газете. Он не имеет права привлекать аудиторию в свой личный блог, а также не имеет права даже цитировать собственные статьи. Вся аудитория должна уходить на сайт газеты.

via Valleywag
Анатолий Ализар @alizar
карма
744,5
рейтинг 102,0
Пользователь
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое Маркетинг

Комментарии (3)

  • 0
    Жадность-жадность… хотя и газету можно понять но во всём должна быть разумная мера…
    • 0
      это точно, не ожидал что зарубежные сми так сурово подойдут к нагонки трафа на свои ресурсы, так и не за горами перенятая практика и для русскоязычных сми начнет действовать
  • 0
    если так пойдет дальше − скоро начнут действовать активисты из защиты свободы слова

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Интересные публикации