В сети появились рейтинги интернет-журналистов

    В Рунете появились первые рейтинги популярности и активности журналистов, публикующих материалы в интернет-СМИ. Рейтинги основываются на данных, собранных автоматически, что позволяет объективно и независимо определять лидеров среди журналистов в рамках одного издания и во всем Рунете.

    Активность журналиста определяется количеством его материалов, опубликованных в интернет-СМИ, а популярность — количеством посещений этих материалов с момента их публикации. Такая статистика по авторам позволит разносторонне оценивать их эффективность в редакции, поскольку отражает спрос на контент со стороны аудитории.

    Данные для рейтингов собираются и обрабатываются с помощью системы статистики проекта «Инфоротор», предоставляющего различные инструменты анализа интернет-СМИ и информационного потока. В рейтингах участвуют журналисты всех интернет-СМИ, зарегистрированных в Инфороторе и транслирующих в своих RSS-лентах полные имена авторов.

    Подробнее о сервисах для журналистов здесь
    Зарегистрировать СМИ в Инфороторе
    Метки:
    Поделиться публикацией
    Комментарии 8
    • +3
      Давно пора.
      • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
        • +4
          «Кто все эти люди?»
          • +1
            Почему не внушил? Если выбрать период побольше, картина проясняется
            • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
              • +3
                В рейтингах участвуют журналисты всех интернет-СМИ, зарегистрированных в Инфороторе и транслирующих в своих RSS-лентах полные имена авторов.

                На данный момент имена авторов в RSS транслируют менее 20-и процентов зарегистрированных в Инфороторе СМИ. И особой корреляции с авторитетностью издания не прослеживается. Лента.ру, например, не транслирует.
          • 0
            я тоже не транслирую имена журналистов… мне кажется это лишним…
            • +1
              С появление рейтингов журналистов это точно не будет лишним))

              Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.