Белорусская журналистка Ксения Авимова выиграла международный конкурс блогов, проводимый радиостанцией «Немецкая волна»

    Ксения Авимова: Мой блог - это мой взгляд на мирВпервые международный конкурс блогов BEST OF THE BLOGS, проводимый радиостанцией «Немецкая волна», выиграл блог на русском языке. В конкурсе участвовало более 7 тысяч блогов на 10 языках. Жюри признало победителем блог Фотографоманство журналиста и фотографа Ксении Авимовой из Минска.

    Лучшим блогом на русском языке признан /dev/karlson/mind.log Кити Карлсона (Никиты Кожекина).

    Подробно о конкурсе
    Отзывы членов жюри
    Интервью с Ксенией Авимовой
    Поделиться публикацией
    AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 26
    • 0
      Китя — лучший блог более чем заслужено. Здесь не просто фотографии хорошие, как у фотографоманства, но и тексты очень и очень интересные. Собственно, почти идеал блога. Даже странно, что не на собственном домене — много возможностей теряется.
      • +1
        И не говорите, выдающиеся фотографии. Сплошное фотографоманство.
        Если серьезно, то это по большей части называется выставкой бракованных снимков.
        • 0
          Наверное же кому-то понравились, раз блог выиграл. Или там не чисто было при голосовании?
          • +1
            >Наверное же кому-то понравились, раз блог выиграл.

            Железный аргумент, с которым не поспоришь. Можно разве что посочувствовать немцам.
            Мне фотографии напомнили высказывание: "если у вас 5 размытых /смазанных/ передержанных/... снимков - это брак, если их уже 50 - пора устраивать выставку".

            >Или там не чисто было при голосовании?

            Есть такой несложный способ выигрывания конкурсов в LJ: надо попросить всех своих друзей проголосовать за себя. В этом замечательном блоге есть подробная инструкция по голосованию за него на вышеуказанном немецком сайте.
            • 0
              У Кити друзей на порядок больше, значит ему нужно было немного четче намекнуть :)
              • 0
                Китя один раз только упомянул об этом конкурсе, инструкций никаких не давал, что говорит о многом.
                • 0
                  Уже разобрался в том, что писал я не о Китти Карлсоне, а о блоге белорусской журналистки. Как раз там есть подробная инструкция.
                  • 0
                    Это такая в интернетах мода, отвечать на посты, адресованные другим людям и не по делу? Китя, между прочим, пятитысячник (или около того, лень лезть в инфо). А у этой дамы и 1000 не наберётся, вот и пришлось ей бедной умолять фредов нажать нужную кнопочку. В отличии от.
                    • 0
                      >Это такая в интернетах мода, отвечать на посты, адресованные другим людям и не по делу?

                      Во-первых в заголовке и первых строках постах упомянут именно блог девушки. Во-вторых ник Китти вполне подходит для девушки, разве нет ?
                      Разумеется, я посещал не только блог девушки, но и блог Никиты. Могу представить, как выглядит моя критика его снимков...
                • 0
                  Мы с вами говорим о разных блогах!
                  Я об этом: ak-bara.livejournal.com.
                • 0
                  > есть подробная инструкцыя, о том как...
                  и в чём вы проблема? на мордах всех участвующих блогов, что я видел, висели либо объявления либо лого "номинант финала". инструкцию составил я и попросил разместить в посте, ибо голосовалка на DW весьма неюзабельно устроена. так в чём вы видите проблему?
                  • 0
                    Я не вижу здесь проблемы. Я вижу блог со снимками в жанре "стрит-трэш" и удивляюсь, почему первое место занял он, а не тот же kitya.livejournal.com. Вероятно, благодаря интересу немцев к российской чернухе...
                    Насчет голосования: надеюсь его результаты принимались в расчёт в самую последнюю очередь, поскольку мне кажется, что количество собранных таким образом голосов ничего говорит об общем уровне блога.
                    • 0
                      1. понял, что удивляетесь. однако заявление о российской чернухе и немцах странно весьма - оно не подтверждается ни составом жюри ни интервью его представителей, ни фотографиями, ни национальной принадлежностью автора или объектов съёмок - то есть ничем.

                      2. про голосованию - победителей определяло жюри. и я не понял: каким таким образом собранных голосов? поскольку вы темните, остаётся понимать вас так: сообщить об участии в конкурсе и просить поддержать - это как-то плохо? кто сказал?
                      • 0
                        1. На всякий случай, если вы не смотрели на этот блог... Фотографии в большинстве своем имеют технические огрехи и представляют собой, вероятно, результат случайного нажатия на кнопку, т.к. за редким исключением никаких событий или моментов они не отображают. На них изображена белорусская (простите, по привычке я всё еще считаю Россию и Белоруссию одной страной) действительность, часто не в самых позитивных или положительных проявлениях. Предполагаю, что живущим в относительных чистоте и порядке немцам особенно любопытно взглянуть на подобную экзотику.
                        Могу только посочувствовать, если столь низкокачественный street shooting вы считаете хорошими снимками. Детям, как и многим пользователям LJ, часто говорят, что все их работы прекрасны. Это с одной стороны неплохо, с другой - может создать у взрослого человека иллюзию, что он выдающийся и талантливый. Могу только пожелать, чтобы эта награда не внушила девушке подобных иллюзий, либо чтобы она, если, конечно, захочет, нашла ценителей своего таланта.
                        По поводу жюри: я как-то больше доверяю своим глазам и оценкам профессионалов в определенной области, а не журналистам, которые знают "всё обо всём".

                        2. Вы находите в моих словах то, чего там нет. Я ничего не знаю о конкурсе, просто высказываю своё мнение о подобном способе поддержки.
                        • 0
                          1. конечно же я смотрел блог "Фотографоманство" раньше, о чём уже написал выше. и надеюсь с удовольствием смотреть в будущем. насчёт "немцев" и их мотивов снова мимо - вы не утруждаете себя доказательствами, и даже не взглянули на состав жюри. хотите токовать дальше - пожалуйста. но не обижайтесь, что ваши слова не берут на веру.

                          про девушку придумывать не надо - судя по её словам (да и по названию ресурса), она достаточно самокритично оценивает свои текущие навыки и технические возможности. снова мимо.

                          что можно сказать на тему "нравится - не нравится"? в порядке ответного жеста могу посочуствовать вам - ваш взгляд зашорен и вы не видите красоты повседневных вещей. ak_bara же демонстрирует свежий взгляд на окружающее и не стесняется экспериментировать. :) впрочем, о вкусах не спорят, поэтому и я не буду.

                          2. и снова не уловил сути вашего "мнения", как и того, на чём оно основывается. если вы считаете, что есть "такой несложный способ выигрывания конкурсов в LJ: надо попросить всех своих друзей проголосовать за себя" - попробуйте поучаствовать в BOBs2008. :) ну да ладно. собственно это был единственный вопрос - растекаться по разным темам далее совершенно не хочется.

                          и таки да, Беларусь и Россия - разные государства, тут вы правы.
                          • 0
                            >вы не утруждаете себя доказательствами, и даже не взглянули на состав жюри. хотите токовать дальше - пожалуйста. но не обижайтесь, что ваши слова не берут на веру.

                            Что вы, на что тут обижаться. Удивительно, как вы умудряетесь читать мои ответы между строк. Если из моего предыдущего ответа не видно, что я ознакомился с составом жюри, нам действительно не о чем говорить.
                            Да, я и не собирался ничего выдумывать. Что вижу, то пою, не более того.
                            Про "красоты повседневных вещей" повеселили, спасибо :) Ознакомьтесь с чем-нибудь из приведенных в комментариях ссылок: dolboeb.livejournal.com/1090895.html
                            Просто так, для расширения кругозора.

                            По п.2 неплохо высказался aquamber чуть ниже.
                            • –1
                              ну что ж, вижу, потрясать воздух попусту смысла нет. до свиданья.

                              интересующимся, если такие найдутся, даю установкусцылку: http://www.thebobs.com/index.php?l=en

                              если вы пройдёте по ней, и если вы не имбецил, вы вероятно, заметите, что из 15-ти членов жюри немцев там примерно двое. налицо недомыслие или враньё. вся остальная аргументация моего собеседника, увы, примерно такого же качества. я кончил.
                              • –1
                                >если вы пройдёте по ней, и если вы не имбецил, вы вероятно, заметите, что из 15-ти членов жюри немцев там примерно двое.

                                Не надо хамить. Я писал о том, что почти все эти недалекие люди - журналисты, а я не привык доверять представителям этой древнейшей профессии судить об искусстве. И если бы не ваша узколобость, вы бы догадались, что моя фраза о "русской экзотике" применима далеко не только к немцам.
          • +1
            Фотографоманство — оплот идей для для худ-реп ко знает - поймет фотографии. Многие гении черпают свою музу из фоток любителей. А фотокарточки очень даже. Девушка с камерой среднего класса - это всегда симпатично:) + признаный успех = поздравления и ответственность. Ставлю 2 к 3 (10 wmz), что через 5 лет она засветится либо в bbc или в national geografiс.
            • +1
              Cпасибо, насчёт bbc или national geographic это тонкая шутка :)
              Допускаю, что лет через 5 девушка таки научится пользоваться камерой.
              • 0
                Думаю, намного раньше уйдет в рекламу.
                • +1
                  Насчет качества фоток. У меня таких дома два альбома. Отец все пытается выбросить, так как ему стыдно за эти "первые опыты в фотографии", но мама не дает - память.

                  Блог называется очень правильно - фотографоманство. И такого добра полно у любого, кто купил Зенит в 70-е.
                • 0
                  То, что лучшим стал блог в жанре "фотолытдыбр" - очень символично. Примета времени, я бы сказал.

                  Причем его выбирало некое "компетентное жюри", что всегда означает забавные результаты. В данном случае,например, до конкурса у блога было около 200 подписчиков. А после победы и последовавшего за этим мощного пиара по блогам и сми как "лучшего в мире" - около 550. Выдающийся результат.

                  Опять "лучшее, выбранное компетентными", не было признано глупым народом.
                  • 0
                    Вы наберите как-нибудь в ЖЖ 350 френдов за пару дней, тогда поговорим, насколько это ничтожное достижение.
                    • 0
                      В общем, примерно 250 я в течении недели набрал. И не вас мне убеждать, что при том количестве жижистов, что увидело новость про "лучший в мире блог", 300 человек - это в пределах статистической погрешности.
                      • 0
                        Да уж…

                        Я самый талантливый! — говорит уж свинье.

                        — А почему?
                        — Потому, что от природы самый изворотливый.
                        — А я?
                        — А ты дура толстая.
                        — Дура, не дура, однако полмира кормлю, подумала сама себе свинья, уступая ужу дорогу…

                    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.