InterDigital просит запретить продажи устройств Huawei, Nokia, Samsung и ZTE

    image

    Компания InterDigital прошлым летом продала пакет патентов корпорации Intel, но, очевидно, сохранила всё ещё много боеприпасов для атаки на четыре новые цели: Huawei, Nokia, Samsung и ZTE, сообщает Engadget. Компания просить запретить продажи «некоторых 3G- и 4G-устройств беспроводной связи …, нарушающих до семи американских патентов InterDigital».

    В зоне риска оказались все 3G- и 4G-продукты упомянутых компаний — от USB-модемов до ноутбуков и от телефонов до планшетов. В заявлении InterDigital не упоминаются конкретные модели, но компания просит Комиссию по международной торговле США заблокировать импорт и продажу всех нарущающих патенты устройств.

    Это не первый раз, когда Samsung, Nokia и Huawei сталкиваются с InterDigital — первая достигла соглашения с патентым троллем ещё в 2008 году, последняя в этом году подала против него свой ​​иск, а Nokia вела с ним долгий судебный процесс — и что-то подсказывает, что не последний.

    В стороне от битвы решила остаться компания RIM, которая вчера продолжила лицензионное соглашение с InterDigital, а также Sony, подписавшая аналогичное соглашение уже сегодня.
    Метки:
    Поделиться публикацией
    Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 5
    • +8
      Как же эти тролли зае…
      Сидит группа бездельников, а покупатели вынуждены переплачивать.
        • 0
          «Судья, я сказал палец в нос!»
        • 0
          InterDigital, конечно же, наверняка сама ничего не производит, и существует только для <s>вымогательства</s> лицензирования использования ВНЕЗАПНО всплывших патентов на очевидные вещи. Хорошо хоть не с конечных пользователей требуют.
          • +1
            Только в конечном итоге пользователи и заплатят.

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.