Yota Devices создает совместное предприятие с китайской компанией Jielan LTD

  • Новость
Как сообщает РБК, YotaPhone Devices и китайские ритейлеры заключили новое соглашение о дистрибуции устройств в Китае. Более того, партнеры планируют создать совместное предприятие.

Партнером Yota Devices стала компания Jielan LTD. Решение о сотрудничестве было принято на экономическом форуме в Боао. Совместное предприятие создается для того, чтобы обеспечить качественное обслуживание YotaPhone в Китае, а также для более эффективного продвижения и организации продаж.

В связи с этим будет выпускаться адаптированная для китайских пользователей модель YotaPhone 2, которая была представлена главой Yota Devices Владиславом Мартыновым на форуме.

«Yota Devices закладывает основу для формирования в России новой отрасли — разработки высокотехнологичных гаджетов, пример Yota Devices может стать катализатором развития отрасли потребительской электроники», — считает первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

«Растущий интерес пользователей азиатского региона к концептуально новым устройствам говорит о своевременности инвестиций в совместное предприятие с китайским партнером», — заявил Владислав Мартынов.

Остальные детали соглашения пока не раскрываются. YotaPhone 2 начнет продаваться в Китае во втором квартале 2015 года.

Этот контракт с китайскими компаниями является не первым для Yota Devices. Известно, что 11 февраля 2015 года компания заключила контракт с китайским дистрибьютором Potevio. Планируется продать около 1 млн смартфонов YotaPhone 2 за полтора года. В Yota Devices отмечают, что это «одна из крупнейших в истории сделок по поставке российского высокотехнологичного оборудования в сфере потребительской электроники в Китай».
Поделиться публикацией
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама
Комментарии 0

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.