В каких IT-компаниях хотят работать российские студенты

  • Новость
Рекрутинговое агентство SmartStart опубликовало список из 13 IT-компаний, наиболее привлекательных для российских студентов и выпускников. Для этого были опрошены студенты МГТУ им. Баумана, МГУ ВМК, МФТИ и ещё нескольких ВУЗов. В этом году компания «ВКонтакте» впервые вошла в список. Также в него попали еще 8 отечественных компаний.

Студентам задали два вопроса:

• «Как Вы считаете, какая компания предоставляет наилучшие условия для студентов и молодых специалистов в ИТ?»
• «Какими характеристиками должен обладать “работодатель мечты"?»


Источник: siliconrus.com/2015/04/smartstart-dream-job

На первом месте оказалась компания «Яндекс». Она также является лидером прошлого года. Правда, тогда ее рейтинг был на 5,6% выше. На 13% меньше набрала компания Mail.ru Group. Ее рейтинг в этом году вырос на 6,5%. С результатом 9,1% упоминаний третье место заняла «Лаборатория Касперского». Компания Google заняла пятое место. Хотя в 2014 году она была на третьей позиции.

В списке 2015 года появились 3 новых компании: Microsoft (4-е место), «ВКонтакте» (8-е место) и IBM (9-е место).

Анализ ответов студентов выявил 10 критериев выбора работодателя. Для большинства опрошенных главным критерием оказалась зарплата. На втором месте – дружный коллектив, слаженная работа команды. И только потом следуют карьерные перспективы и интересные задачи. Последним по важности критерием стала удаленноcть работы от места проживания.
Поделиться публикацией
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама
Комментарии 5
  • +6
    Т.е. раньше выпускники российских вузов по IT-специальностям хотели попасть на работу в такие компании, как ЛАНИТ, КРОК, Информзащита и NVisionGroup, но не рассматривали Microsoft, IBM и Вконтакте? Мне одному это кажется странным?
    • +2
      Я вообще удивлен что какой-то «Ланит» попал в топ, и удивлен что Крок вообще попал хоть в какой-то рейтинг (учитывая сколько там платят и какие там условия работы), его я ожидал разве что в рейтинге худших компаний видеть. При этом например Facebook вообще не представлен, как и Amazon, что тоже странно, не думаю что такие непопулярные компании.
      • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
      • +2
        Последним по важности критерием стала возможность удаленной работы.

        А зря, очень-очень зря
        • 0
          в оригинале «удалённость — время в пути до офиса». Про удалённую работу автор творчески переосмыслил :)

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.