Инженер (210406)
0,0
рейтинг
10 мая 2015 в 22:28

Управление → Несколько бутстреппинг-советов, которые помогут превратить ваши идеи в реальность перевод

МюнхгаузенБольшинство стартапов начинали без вливания капитала от венчурных капиталистов и ангелов-инвесторов. Реальные цифры открывают глаза — венчурные капиталисты финансировали только 0,05% стартапов, а ангелы несут ответственность за финансирование 0,91%. Найдите минутку, чтобы действительно подумать об этих процентах по отношению к, примерно, 543 тысячам новых бизнесов, начинаемых каждый месяц.

Шансы получения финансирования чрезвычайно низки, так что если вы серьезно о думаете о реализации ваших идей, посмотрите в свой карман и начинайте строить свою бутстреп-лестницу к вершине. Это не легко, но может быть очень полезным — и в личном, и в финансовом плане, когда сможете сохранить в целостности ваш акционерный капитал.

Полностью исследуйте ваш рынок и конкурентов


Прежде чем сделать что-нибудь, вам нужно убедиться в жизнеспособности бизнеса. Предлагаемый продукт или услуга уже доступна на рынке? Если есть конкуренты, как потребители будут отличать вас? Что делает вас лучше? В чем уникальность продукта?

Создайте бизнес-модель, производящую быстрый доход


Если вы бутстреппер, необходимо убедиться, что ваша бизнес-модель генерирует быстрый доход. Если нет, ваши резервы закончатся раньше, чем вы получите прибыль. Постоянное движение денежных средств является обязательным — если внимательно посмотрите на успешные бутстреп-стартапы, сможете увидеть бизнес-модели, генерирующие моментальный доход.

В самом начале используйте свои собственные отношения


Стартапы могут извлечь большую пользу из взаимодействия со СМИ. Журналисты и редакторы получают пресс-релизы из рекламных агентств пачками. Их не интересуют пиарщики, их интересуют предприниматели! Они гораздо больше заинтересованы в разговоре с учредителями, чем с рекламщиками.

Для стартапов существует много путей освещения в СМИ, так что собирайтесь с духом и в бой.

Добейтесь положительных отзывов ваших первых клиентов


Люди любят стартапы и новые технологии. Каждому нравится выглядеть современным, модным и стильным. Постарайтесь обеспечить первым клиентам возможность социально засветиться.

Дайте скидку в обмен на ссылку или размещение записи с хештегом в социальных сетях. Разместите фотографии клиентов с вашим продуктом. Нарциссизм некоторых из клиентов сыграет вам на руку.

Не бойтесь разрастания фирменного сайта


Часто бывает, что сайты стартапов первое время стремительно развиваются, но, растратив начальные бюджеты и превращаясь в статичные, становятся в ряд с теми 80% умирающими в первые 18 месяцев.

Если бюджет ограничен — можно воспользоваться готовыми шаблонами и темами. Используйте средства для развития бизнеса, а уж добившись стабильности обновляйте свой сайт до требуемого состояния.

Используйте творческие способности для брендинга и маркетинговых кампаний


«Полный карман» не обеспечит процветание марки, которого можно добиться используя творческий подход. Попробуйте снять вирусное видео и запустить его в сеть, это будет более действенно, чем оплата эфирного времени на ТВ.

Считайте каждую потраченную копейку


Отслеживание каждой потраченной копейки имеет для начинающего бизнеса решающее значение. Деньги быстро уходят, когда вы начинаете. Небрежность учета может привести к неприятностям. Используйте бесплатный специализированный софт для бухгалтерского учета, который поможет отслеживать ваши расходы и их скорость. Всегда контролируйте ваши деньги — ведь нет никакого оправдания для тех, кто ленится производить учет.

Постарайтесь сократить свои личные расходы насколько это возможно


Когда стартап начинает работать, не существует хорошей удобной зарплаты, которую вы можете получать каждый месяц. В процессе работы каждый должен быть готов сокращать ненужные расходы. Найдите способы резко сократить расходы или ликвидировать их вообще.

Замените большой автомобиль оплатой общественного транспорта, пригласите одного или двух соседей, чтобы сократить расходы на проживание, варите кофе сами вместо того, чтобы покупать его в кофейнях. Взгляните на расходы своего банковского счета в течение последних нескольких месяцев, чтобы выявить области трат, которые можно сократить.

В самом начале делайте как можно больше работы сами


Существует большая разница между работой, которую вы не можете делать и работой, которую просто не хотите делать. Если задача требует специальных технических знаний, которыми не обладаете, то, конечно, аутсорсинг этой работы решит проблему, — но если работа вполне выполнима собственными силами, затраты на аутсорс создадут ненужные расходы.

Затраты на покраску и косметический ремонт офиса относятся к тем, которые вы можете выполнить и сами, так что трата денег на наем специалистов весьма нецелесообразна.

Будьте настойчивы и не сдавайтесь


Когда вы начнете, будет много проблем и препятствий, которые нужно преодолеть. Поставщики и производители не всегда готовы работать с новыми компаниями. Необходимо проявить стойкость и наверняка придется оббивать пороги, чтобы добиться требуемых взаимоотношений. Не принимайте отказ лично — «это просто бизнес».

P.S. Бутстреппинг бизнеса непростая задача. Честно говоря, сложная и практически трудноразрешимая, но далеко не невозможная, так что успехов.
Перевод: Jonathan Long
Александр @jasiejames
карма
203,9
рейтинг 0,0
Инженер (210406)
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое Управление

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.