Сервисы мобильного эквайринга 2Can и iBox объединились и планируют занять 50% рынка

    Создатели сервиса мобильного эквайринга 2Can (компания Smartfin) приняли решение об объединении с конкурирующей компанией iBox. Образовавшуюся в результате слияния компанию оценивают в $20 миллионов.

    После закрытия сделки партнеры договорились вложить по $1,3 миллиона в общий капитал. Эти вложения позволят фирме выйти на безубыточность. Большую часть этой суммы инвестирует фонд Inventure Partners, связанный со Smartfin. Совет директоров новой компании будет включать основателей Smartfin, iBox и финансовых инвесторов – Inventure Partners, Almaz Capital, группа ЕСН.

    Объединение позволит занять 50% (по обороту) рынка мобильного эквайринга. Управляющий партнер фонда Inventure Partners Антон Иншутин оценивает общий месячный оборот Smartfin и iBox в 230 миллионов рублей.

    Компания 2Can-iBox работает на рынках России, Вьетнама, Индонезии и Таиланда. Планируется выход на рынки Тайваня, Филиппин и других стран, кроме рынка Юго-Восточной Азии, на котором нет спроса на мобильный эквайринг.

    Smartfin – аналог американской Squre. Программно-аппаратный комплекс состоит из устройства для расчетов и софта. Пользователи могут использовать смартфон или планшет как эквайринговое устройство.

    Генеральный директор Pay-me Владимир Канин рассказал «Ведомостям», что месячный оборот всех игроков на рынке мобильного эквайринга сейчас составляет около 500 миллионов рублей. По его мнению, объединенная компания не сможет занять половину рынка, а 40% – вполне возможно.

    За прошлый год рынок мобильного эквайринга увеличился в три раза. В нынешнем году он вырастет еще больше. Канин отмечает, что мобильным эквайрингом стали интересоваться такие крупные игроки, как Сбербанк. Это указывает на большие перспективы данного направления.
    Поделиться публикацией
    Ммм, длинные выходные!
    Самое время просмотреть заказы на Фрилансим.
    Мне повезёт!
    Реклама
    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.