526,8
рейтинг
22 июня 2015 в 14:00

Маркетинг → Посещаемость интернет-магазина AliExpress в мае оказалась больше, чем у Facebook

По данным TNS Russia, в мае нынешнего года посещаемость онлайн-площадки AliExpress превысила аналогичный показатель социальной сети Facebook. Рассматривалась возрастная группа от 12 до 64 лет. Сайт ретейлера посетили 22,627 миллиона человек, а Facebook – 22,614 миллиона. Правда, во внимание не принималась аудитория мобильных приложений и мобильных версий сайта. Всего месяц назад, в апреле, посещаемость Facebook (22,947 миллиона) была на 3,354 миллиона человек больше. За прошедший год российская аудитория AliExpress увеличилась почти в два раза.

image

Львиная доля аудитории интернет-ретейлера приходится на Россию, Бразилию и США. По данным SimilarWeb, в общей аудитории AliExpress российские покупатели находятся на втором месте по посещаемости. Они обеспечивают 9,9% трафика. AliExpress входит в Alibaba Group. Она стала самой дорогой торговой маркой в ретейле, по версии рейтинга BrandZ, составляемого агентством Millward Brown. Alibaba Group обошла таких крупных игроков, как Amazon и Walmart.

Стремительный рост посещаемости интернет-площадки связан с частым появлением новостей о компании в СМИ. Наряду с регионами, которые для AliExpress традиционно являются основной площадкой в России, компания стала активно привлекать аудиторию Москвы и Петербурга. А месяцем ранее открыла AliExpress Mall – сервис, предлагающий быструю доставку качественных товаров, рассказал «Ведомостям» директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский.

Кроме того, в мае стало известно, что Alibaba Group открывает представительство в России.

Гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров считает, что AliExpress предлагает более выгодный для потребителей способ покупки товаров. Отчасти из-за этого снизился оборот оффлайн-сегмента непродовольственных товаров на российском рынке.

Согласно данным АКИТ за 2014 год, число заказов, которые делают россияне в зарубежных интернет-магазинах, увеличилось на 115% (до 80 миллионов штук) со средним чеком $25-$150. Но 80% заказов со средним чеком $25-$30 приходится на Китай. Это во многом связано с активным ростом российских покупателей в интернет-магазине AliExpress.
Семен Гринштейн @semen_grinshtein
карма
33,0
рейтинг 526,8
Редактор
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое Маркетинг

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.