Спрос на «умные» часы вырос почти в три раза за год, количество моделей выросло в шесть раз

    «Яндекс» проанализировал переходы на страницы продавцов из «Яндекс.Маркета» и выяснил, что за последний год спрос на умные часы вырос в 2,7 раза. Интерес к «умным» часам в агрегаторе «Яндекса» сравним с интересом к электронным книгам.

    image

    «Умные» часы в среднем стоят 11,3 тысячи рублей. В апреле 2015 года средняя цена равнялась 8 тысячам рублей.

    В «Яндекс.Маркете» товары в категории «умные» часы продают две тысячи магазинов — в 1,7 раза больше, чем в июне 2014 года. Количество моделей — около ста пятидесяти.

    Самой популярной моделью стал фитнес-браслет Xiaomi Mi Band. На втором месте — новый гаджет от Apple: часы Watch Sport 42mm со спортивным браслетом. Из десятки популярных в категории гаджетов выбыли COOKOO Watch, Nike FuelBand SE, Pebble SmartWatch.

    Ранее Федеральная таможенная служба по жалобе Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) начала проверку продажи Apple Watch через «Яндекс.Маркет». Заявители отмечали, что Apple не начала продажи «умных» часов, но они уже были в выдаче агрегатора, и их можно было купить через сервис. Официально продажа Apple Watch в России началась сегодня утром.
    Поделиться публикацией
    AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 4
    • 0
      Недавно был огромный спрос на нетбуки, потом на планшеты и т.д. всё закономерно повторяется, только устройства меняются.
      • 0
        Самой популярной моделью стал фитнес-браслет Xiaomi Mi Band.
        Как-то странно они считают. Всё же, фитнес-браслет не есть умные часы — функции другие. Или речь о новой модели с экраном?
        • 0
          Где вы слышали, что в новой модели будет экран?
          • 0
            Прочитал по приведённой в посте ссылке.

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.