Mail.Ru первой в России использовала антипиратский закон для защиты своей игры


    «Легенда: наследие драконов» в представлении художника (изображениние: Mail.ru Group)

    Компания Mail.ru — первый отечественный разработчик игр, который воспользовался антипиратским законом для защиты своей игры. Юристы компании обратились в суд, требуя от сайта razdor.net прекратить нелегальное распространение игры «Легенда: наследие драконов». В Мосгорсуд обратилось дочернее подразделение компании, «Мэйл.Ру Геймз», пишет «РБК». Это на данный момент первое обращение в суд со ссылкой на антипиратский закон.

    Мосгорсуд уже 10 августа принял так называемые «предварительные обеспечительные меры» отношении сайта-ответчика. Спорный контент в рамках принятых мер должен быть заблокирован на 15 суток, причем в течение этого срока правообладатель может либо подать иск по существу, либо отказаться от претензий. Если будет подан иск по существу, и суд примет сторону истца, сайт-нарушитель может быть заблокирован полностью.

    «Суд удовлетворил наше заявление о принятии обеспечительных мер и обязал прекратить распространение и иное использование игры на данном ресурсе», — сообщил Mail.Ru Group.

    Напомним, что действие антипиратского закона было расширено с 1 мая 2015 года, после внесения соответствующих поправок. Теперь закон действует не только в отношении фильмов или сериалов, но и в отношении других типов контента, включая книги, музыку и софт. Не попадают под действие закона только фотографии.
    Поделиться публикацией
    AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 1
    • +3
      «Легенда: наследие драконов», насколько я помню, f2p, да ещё и MMO. Как её можно распространять нелегально?
      Или они хотят, чтобы скачивание клиента шло только с официального сервера?

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.