Быстрый путь к успеху Pixar с Академией Хана

    MikeВсе мы любим Pixar и ее инновационные анимационные проекты, лишь по недоразумению называемые мультфильмами (хотя мультфильмы мы тоже любим). И сегодня появилась отличная новость: Академия Хана (Khan Academy) — некоммерческая образовательная организация, созданная в 2008 году выпускником MIT и Гарварда Салманом Ханом (не путать с популярным и скандально известным индийским актером) теперь в партнерстве с Pixar открыла доступ к бесплатному курсу обучения технологиям, лежащим в основе творческого процесса Pixar Animation Studios.

    Сотрудничество между Khan Academy и Pixar Animation Studios позволило предоставить доступ людям бесплатный ресурс, позволяющий узнать о творческих кулуарах студии. Курс называется Pixar in a Box, и представляет собой набор онлайновых академических инструментов, спонсируемых Disney, который включает в себя видео уроки, различные интерактивные упражнения и практические занятия.

    Уникальная платформа размещенная на сайте организации, предоставляет специализированный контент совместно с проникновением в суть того, как исполнены фильмы Pixar. Курс был специально разработан для студентов, хотя и бесплатно доступен для учащихся всех возрастов.

    Обучающимся предоставляется возможность открыть для себя возможности, позволяющие специалистам Pixar создавать миры, различную анимацию персонажей и рассказывать истории посредством анимационных фильмов. Элис Клайдман (Elyse Klaidman), директор университета и архивов Pixar (Pixar University and Archives) сказала о том, что в течение многих лет от преподавателей соответствующих дисциплин к ним поступали просьбы о передаче опыта и знаний. И сегодня это долгожданное событие произошло. Pixar in a Box делает эту мечту многих реальностью. «Мы надеемся, что это не только даст студентам извне увидеть кухню Pixar, но также даст представление о понятиях концепции STEAM (science, technology, engineering, arts, and mathematics).

    Курс научит студентов различным аспектам творческого процесса, в том числе, комбинаторике, используемой для создания множественных персонажей (рой роботов в WALL-E), параболическим моделям, используемым для моделирования сред (лес в Brave), использованию самых разнообразных инструментов.

    Часть курса охватывает основные понятия линейной и кубической интерполяции, используемых в анимации персонажей, тригонометрии для создания сред и систем уравнений, используемых в раскрашивании изображений.

    По сообщению организации эти уроки только первая фаза проекта, ориентированная на математические аспекты. В будущем планируется еще более тесное сотрудничество с Pixar в других аспектах анимации.

    Видео-анонс можно посмотреть ниже
    Поделиться публикацией
    AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.