Отчет журналиста мог стать причиной обвала фондового рынка Китая



    Китайское агентство «Синьхуа» опубликовало информацию о том, что журналист Ван Сяолу, работающий на деловое онлайн-СМИ Китая Caijing, признал свою вину в обвале фондового рынка Китая. Отчет Ван Сяолу, опубликованный незадолго до обвала на китайском рынке ценных бумаг, содержал неточную информацию, отчет основывался на слухах и догадках, пишет Siliconrus. Именно эта информация, как считает Сяолу, стала причиной снижения уверенности в положительном состоянии дел фондового рынка Китая у биржевиков.

    Вчера показания Сяолу были также выпущены в эфир китайским центральным телевидением CNTV. Стоит отметить, что отчет журналиста из авторитетного делового издания действительно мог повлиять на мнение игроков китайского фондового рынка о состоянии дел и на принимаемые ими решениями.

    Сейчас правительство Китая перешло от денежных вливаний в фондовые рынки страны к наказанию тех, кого чиновники считают виновными за текущее состояние дел.



    Сейчас основной китайский фондовый индекс Shanghai Composite потерял около 40%. При этом только в июле биржевые показатели фондового рынка Китая поднялись к максимальному значению за семь лет.
    Метки:
    Поделиться публикацией
    Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 3
    • +9
      Бабочка призналась, что именно из-за её взмаха крыльев произошёл торнадо.
      • +1
        «Слухи о марсианах в Обуховском переулке распущены торговцами Сухаревки. Они будут строго наказаны.»
        • 0
          Немного же стоит тот «рынок», который так легко завалить.

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.