Google может вернуться в Китай до конца 2015 года



    Сейчас корпорация Google ведет переговоры с китайским правительством по поводу возможности возвращения на китайский рынок. Переговоры идут достаточно продуктивно, поэтому возвращение Google в Китай может произойти до конца 2015 года, пишет «РБК». В основном, речь идет о запуске в Китае адаптированной для условий этой страны версии магазина приложений Google Play.

    Сейчас корпорация работает на специальной версией Google Play, где все приложения и услуги одобрены правительством Китая. Ранее Google не соглашался на условия, выдвинутые китайским правительством — но теперь позиция корпорации по этому вопросу изменилась. Возможно, это связано с тем, что сменилось руководство. Дело в том, что Сергей Брин, сооснователь Google, критиковал действия китайского правительства, и это противостояние привело к блокировке как поискового сервиса Google, так и всех прочих ресурсов корпорации.

    Китай же призывал корпорацию придерживаться ограничений, введенных правительством. Так, от Google требовали прекратить обход государственной цензуры путем перенаправления запросов китайских пользователей на гонконгские серверы, где результаты поисковой выдачи не практиковались.

    Интересно, что в августе этого года в Китае был заблокирован и сайт компании Alphabet, причем блокировка была введена уже через несколько часов после начала работы сайта.

    Сейчас корпорацией руководит Сундар Пичаи, возможно, он и решил вернуть Google в Китай.
    Поделиться публикацией
    Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 3
    • +1
      Кто-то должен это сказать: логотип на фотке старый.
      • +1
        Так и возвращения пока не было, вот возвратятся, будет новый!
      • 0
        Google может вернуться в Китай до конца 2015 года

        И исчезнуть из России. Если верить рекламе в московских поездах аэроэкспресса, бравые госдумцы проявили такую инициативу. Теперь как всегда дело за одобрением её Великим Кормчим.

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.