Toshiba приписала себе почти $2 млрд лишней прибыли


    Фото: AP

    Корпорация Toshiba вчера опубликовала исправленный отчет о финансовых результатах за финансовый год, который завершился в конце марта 2015 года. Как и ожидалось, корпорации пришлось списать некоторые активы, а также сократить показатели на $1,9 млрд, пишут «Ведомости». Ранее из-за проблем с финансовой отчетностью компанию покинули многие высокопоставленные менеджеры, включая президента. Новый президент, Масаси Муромати, был назначен на свой пост в июле 2015 года.

    Интересно, что корпорация не списала подразделения ядерной энергетики Westinghouse, которые обошлись компании в $5,4 млрд в 2006 году. Тем не менее, Toshiba пришлось понести дополнительные расходы в 5,5 млрд иен. «Решение не списывать активы Westinghouse делает неопределенной перспективу ядерного бизнеса Toshiba. Остаются вопросы по поводу судебных исков и возможных штрафов, так что инвесторы вряд ли захотят серьезно вкладываться в акции Toshiba, даже если котировки будут низкими", – говорит менеджер инвестиционного фонда Shinkin Asset Management Наоки Фудзивара. С момента разбирательств по факту завышения компанией результатов своей финансовой деятельности акции Toshiba подешевели на 34%.

    Как сообщалось ранее, компания в течение семи лет завышала прибыль, при этом к махинациям причастны топ-менеджеры компании. С учетом корректировок, предыдущий финансовый год компании завершился с убытком в $318 млн. До скандала специалисты прогнозировали чистую прибыль в размере около $1 млрд.
    Поделиться публикацией
    Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 1
    • +1
      В России наоборот стараются скрыть прибыль, что бы платить меньше налогов. Японцы и впрямь странные.

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.