Пользователь
1,3
рейтинг
11 октября 2015 в 11:15

Управление → 8 успешных людей делятся опытом: как найти ментора?

Грамотный наставник играет большую роль в пути к успеху. Но как найти ментора, как вести себя с ним? Об этом рассказывают бывший госсекретарь США, основатели нескольких успешных стартапов и один из лучших авторов New York Times.

1. Речь о человеке, не о должности


«Для меня наставничество жизненно необходимо. Я приписываю большую часть своего успеха тому, что у меня было много отличных менторов, людей, к которым я могла придти и у которых могла спросить совета», — пишет Алекса фон Тобель, основатель и глава сервиса для финансового планирования LearnVest.com. Алекса отмечает, что важны знания и личные качества наставника: если ваш ментор не думает наперёд или же не самый честный человек, то он сам станет проблемой.

image

2. Не надо ждать отношений — наставничество имеет разные формы


«Маленький совет от меня: не надо обязательно искать человека, с которым вы можете выстроить отношения, но ищите того, к кому вы сможете придти и задать простой вопрос, кто сможет легко ответить вам по почте», — советует Джанет Мок, автор New York Times. Когда у вас есть конкретный вопрос к конкретному человеку, которому вы доверяете, вы можете просто задать его — а отсутствие тесных взаимоотношений снимает с вашего наставника давление.

image

3. Не привязывайтесь к кофе и обедам: будьте гибким


Чем в работе мамы в возрасте от 35 до 45 лет, когда работают, отличаются от мужчин? Мамы хотят проводить время дома с детьми после работы. Неважно, на какое мероприятие их пригласили — для них важнее семья. «Поэтому я не могу думать, как 29-летний одинокий парень. Я должен думать о том, как привлечь свою целевую аудиторию», — говорит Кевин Конрой Смит, основатель The Number Project. Кевин советует не подходить к людям так, как удобно вам: сделайте встречу удобной для другого человека. Не всем нужен ваш кофе. Будьте гибким.

image

4. В дополнение к поиску ментора смотрите направо и налево


Женева С. Томас, основатель и главный редактор Jawbreaker.nyc, советует приглядеться к вашим коллегам: «Девушка около вас может нанять вас же на работу в течение пяти лет, или она может иметь контакты с крупным брендом, чьи спонсорские доллары вам нужны. Это маленькая планета, отношения очень важны!»

image

5. Ваши менторы обычно находят вас (не наоборот)


«Мои наставники нашли меня за работой. Мой начальник был моим ментором, когда я получил первую работу на полную ставку в 25 лет. Мой первый босс буквально научил меня делать заказ в ресторане — потому что я была чёрной девочкой из города Инглвуд, Калифорния, и я никогда в жизни не ела суши, не была в Mr. Chow, не ходила в ресторан на Родео Драйв в Беверли Хиллз, но для новой работы я должна была ходить в эти места на встречи. Он купил мне мою первую подарочную карту в Barney's: помню, я думала „Что такое Barney's?“ — рассказывает Myleik Teele, основательница curlBOX. „Люди думают, что менторы спускаются с небес как ангелы с крыльями и говорят “Я твой ментор». Это не так, это обычно кто-то, кто помогает вам в определенных аспектах жизни и заботятся о вас".

image

6. Не надо всегда искать того, кто похож на вас


Кондолиза Райс, директор Global Center for Business and the Economy в Стэнфордском университете советует не искать ментора, который будет похож на вас. «Если бы я искала черную женщину, специалиста по Советским странам, я бы до сих пор ждала», — говорит бывший госсекретарь США. «Большая часть моих наставников были белыми пожилыми мужчинами, потому что именно они преобладают в моей сфере».

7. Не просите карту — спрашивайте о том, как ориентироваться


«Быть ментором — это значит верить в кого-то и заботиться настолько, чтобы делиться своими знаниями. Мои наставники не всегда имели ответы на все вопросы, но они могли делиться мудростью и опытом. Когда я встречаю человека, которого хочу видеть своим ментором, я прошу его рассказывать мне истории. Я хочу сидеть рядом и услышать так много историй из жизни, сколько смогу», — рассказывает Скутер Браун, основатель School Boy Records. «Я рассказываю наставникам, что происходит в моей жизни, и спрашиваю: „Есть что-то в вашей жизни, о чём вы можете рассказать, чтобы помочь мне?“ Я хочу учиться на ошибках прошлого. Я хочу учиться на успехе».

image

8. Учитесь не только брать, но и отдавать


Менторство должно помогать обеим сторонам, считает главный операционный директор Charm & Chain Джейми Рутенберг. «Во многих аспектах моей карьеры менторство и идея расширения возможностей друг друга было ключевым фактором успеха. И мне нравится быть наставником для других людей, делиться опытом, давать людям учиться на моих ошибках и успехе».

9. Наставничество — не спасательный жилет


Вы не можете заставлять людей спасать себя, не нужно обращаться к ментору только тогда, когда у вас всё идёт очень плохо. Менторство должно быть взаимовыгодным. «Если вы ищете кого-то, от кого хотите помощи, но ничего не даёте взамен — это не круто,» — рассказывает Myleik Teele, основательница curlBOX. Вы должны сами что-то привнести в жизнь вашего наставника. «Моя наставница никогда не платил за обед со мной — я оплатила каждый обед, потому что я ценю её».

Какой совет вы можете дать?


Кто был вашим наставником? Был ли человек или люди, которые сильно повлияли на вас как на личность и как на профессионала? Расскажите о своём опыте в комментариях.
Иван Сычев @ivansychev
карма
47,0
рейтинг 1,3
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое Управление

Комментарии (11)

  • +1
    Только одному мне режет слух/глаза, когда нормальное русское слово («наставник») заменяют его иностранным аналогом («ментор»)?
    Для чего вообще это делать? Вы же не говорите, например, так: «Передайте, мне вон ту book»!
    • +1
      Я согласен с тем, что это слово может резать глаза и слух.

      Сейчас в профессиональной среде, в учебных заведениях, в акселераторах принято употреблять «ментор». Чтобы избегать тавтологии, я в статье сознательно употреблял предложенное вами слово «наставник».

      Многие слова сейчас употребляют подобным образом: гаджет, девайс, смартфон — вместо, например, русских слов «устройство» и «аппарат».
  • +2
    Не могу сразу ответить на вопрос о влиянии другого человека на мой профессиональный рост.
    Но скажу пару слов благодарности своим прошлым отношениям и родителям за личностное развитие.
    В нужное время близкие люди нашли в себе силы, так или иначе, постоянно подталкивать меня к ответственности за свой выбор, заставляли самостоятельно решать задачи, которые казались очень не простыми, и ставить перед собой цели, достижение которых приближает меня к гармонии и счастью.
    Благодаря им я смогла сделать внутренний стержень, характер и силу воли, гораздо прочнее.
    • +1
      Катерина, спасибо за комментарий!

      Вы можете рассказать подробнее, в какой сфере вы сейчас работаете? Вас поддерживали для работы именно в этой сфере?
      • +2
        Да, конечно. Я работаю маркетологом в ИТ-компании, Cashmyvisit.

        Меня поддерживали, но уже после того, как получила должность. Изначально не говорила близким где собираюсь работать, но по профессии я специалист по рекламе и связям с общественностью, так что догадаться о выборе рода деятельности было не сложно.

        Считаю, что мне повезло оказаться в таком сплоченном и дружном коллективе.
        Также, в компании есть люди внушающие мне уважение. Не назвала бы их суровым словом «менторы», скорее наставники.
        С ними я не пытаюсь прыгнуть выше головы и охватить необъятное, а скорее учусь смотреть вперед, видеть цели и стремится к ним :)
        • +1
          Ментор и наставник — суть одна, просто в нашем языке звучит сурово.
          Спасибо за интересный рассказ.

  • 0
    Наставник это хорошо, но часто дорогой вариант и как видно из статьи не всегда легко его найти и договориться. Исходя из этих мыслей сделал сервис www.upzvon.com где по сути человек сам себе является ментором. Система помогает человеку лучше изучить себя в процессе достижения цели, контролирует человека, чтоб он совершенствовался регулярно, поддерживает внутреннюю дисциплину. Таким способом работать дешевле и надежней — никто лучше тебя не знает твоих истинных мотивов.
    • 0
      Но ведь напомнить себе, о что надо преодолеть океан — это не то же самое, как найти того, кто словом и делом поможет построить лодку. Разве не так?
      • 0
        Ну в Апзвоне ) не просто напомнить, а правильно напомнить. Перед тем как назначать напоминания нужно прояснить для себя и зафиксировать ответ на вопрос Зачем? Зачем тебе напрягаться?! А ответ на вопрос Зачем выходит из сравнения своего будущего при двух исходных составляющих — 1) ты, напрягаешься и саморазвиваешься и 2) ты не особо напрягаешься, а живешь ка как получается. Вот и все — это самокоучинг, самоменторство.
  • 0
    Я бы добавил одну, возможно, очевидную вещь: твой ментор должен быть там, где ты хочешь быть.
    Однако для меня это была не самая очевидная вещь, когда я услышал ее в этом интересном подкасте.
  • 0
    Были наставники и есть сейчас.

    Когда-то веб-технологии, data-mining, SaaS, SOA, highload были тяжёлыми для самостоятельного изучения темами. Спасибо всем, кто помогал разобраться, тыкая меня носом в мои тривиальные ошибки проктирования и реализации. Вас много. Всем привет!

    Никогда не планировал изучать Customer Oriented Culture и проблемы мотивации, но сейчас я рад, что руководитель компании, где я работаю, имеет свой весьма интересный (не российский) взгляд, богатый опыт, сам готов пробовать новое и делиться с нами своими находками. Иван Бойко из VisualPharm и мои коллеги по Icons8 — вы лучшие! Всем привет!

    И сам я помогаю желающим насколько позволяет время. Думаю, что выбрал правильную стратегию помощи — быть рядом и помогать разбираться в том, что кажется сложным (у каждого своё понимание сложного), а не просто демонстрировать свои навыки и учить ради «авось пригодится». Видео-скринкастов «как сделать свой блог на пэхапэ» не имею и не планирую.

    Делиться опытом полезно для обеих сторон. «Уча других, мы учимся сами» (с латинского «Docendo Discimus»). Это лозунг моего университета. Теперь я его понимаю.

    Надеюсь, я не достиг ещё критического порога плотности ссылок на единицу площади ;)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.