Пользователь
1,4
рейтинг
22 октября 2015 в 16:32

Управление → Американская Solix Algredients инвестирует $5 миллионов в российский R&D-центр по выращиванию микроводорослей новость

Фонд Роснано совместно с американской компанией Solix Algredients открыл исследовательский центр для трансфера биотехнологий для выращивания микроводорослей на площадке Российского Государственного университета нефти и газа им. Губкина.

image

Исследовательский центр «Соликс БиоСистемз Восток» будет изучать штаммы из российских коллекций с целью создания опытно-промышленного производства пищевых добавок, антибиотиков и антиоксидантов. Микроводоросли являются естественными биофабриками биологически активных веществ с высокой добавленной стоимостью.

По словам генерального директора компании Дениса Кузьмина, мировые продажи некоторых продуктов из микроводорослей достигают миллиарды долларов. В России рынок препаратов лечебной косметики оценивают в один миллиард долларов.

Ключевой элемент технологической цепочки — фотобиореактор Lumian AGS260. Он уже установлен на площадке университета им. Губкина. Для работы в лаборатории собрана международная команда исследователей.

«Соликс БиоСистемз Восток» – 100% дочернее общество американской Solix Algredients, которая входит в портфель фонда I2BF-RNC Resources Fund, инвестором которого выступает фонд Роснано. Solix Algredients инвестирует в российский R&D-центр пять миллионов долларов.
Иван Сычев @ivansychev
карма
48,0
рейтинг 1,4
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое Управление

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.