На фоне запуска системы поиска в Facebook котировки компании достигли рекордной отметки в $100

    image
    Источник: Bloomberg

    В пятницу, 23 октября, в начале торгов в Нью-Йорке цена за акцию Facebook поднялась выше $100. Рыночная капитализация компании превысила $280 миллиардов.

    С сентября 2012 года общая капитализация компании Facebook увеличилась на 451%. Компания заняла в списке индекса Standard & Poor's 500 четвертое место по темпам роста, отмечает Bloomberg. В список входят 110 компаний с котировками акций выше $100.

    Высокий темп роста курса акций Facebook наметился еще в июле 2015 года. Но тогда для достижения отметки $100 за акцию компании не хватило 1,7% роста.

    На 17:00 по московскому времени акция Facebook стоила $101,82 — на 2,2% больше, чем по итогам торгов 22 октября. Стоимость бумаги по итогам IPO, прошедшего в мае 2012 года, составляла $38.

    Примерно год назад через поисковую строку Facebook стало возможным не только искать других пользователей, но и осуществлять поиск по сообщениям друзей. С сегодняшнего дня Facebook сделал ещё один шаг вперёд и запустил полнотекстовый поиск по всем 2 триллионам сообщений в социальной сети, опубликованным с момента её запуска. Это, вероятно, послужило причиной для нового скачка котировок, который и привел к достижению рекорда.

    Ранее соцсеть стала рекордсменом по темпам достижения показателя рыночной капитализации в $250 миллиардов. В настоящее время на фондовом рынке Facebook считается высокотехнологичным гигантом наравне с Alphabet (владеет Google), Apple, Amazon и Microsoft. Соцсеть является седьмой по размеру компанией в мире.

    Поисковая система Bing, разработанная корпорацией Microsoft, впервые за все время своего существования вышла на окупаемость. После публикации этой информации, вместе с квартальной отчетностью, цена акций Microsoft возросла до $52 за одну ценную бумагу. Это 15-летний рекорд, последний раз акции редмондского гиганта выходили на эту отметку в 2000 году.
    Метки:
    Поделиться публикацией
    Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 1
    • 0
      >наравне с Alphabet (владеет Google), Apple, Amazon и Microsoft
      Я теперь понял, зачем они название поменяли — чтобы в списках первыми быть, как в своё время Adobe.

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.