Работа с Китаем #2: ТОП 5 лучших VPN-клиентов для работы с китайской сетью

    image

    «И Андрей закричал, я поменяю IP если ты мне откроешь секрет,
    И провайдер ответил: «Спокойно Андрей,
    И ресурса такого тут нет».

    По просьбам заинтересованных лиц, продолжаем цикл статей про работы с Китаем, и сегодня мы поговорим про лучшие VPN сервисы для того чтобы прорубить окно на восток, а не убиваться об стену :).

    Довольно часто можно услышать от людей, пытающихся выйти на Китайский рынок, стандартную фразу: «Мы вот слышали про какой-то фаервол, но что-то его не видели. Где он вообще?». Вопрос имеет определённый подвох, т.к. «Великая Электронная Стена» работает не для всех ресурсов, и в разных частях Китая ее «фильтр» имеет свои исключения. Так, например, жители Гонконга могут абсолютно спокойно пользоваться Facebook и LinkedIn, что позволяет довольно активно вести переговоры с представителями «той стороны». Для всех же остальных пользователей поднебесной это будет такой же роскошью, как в средине 70х — персональный автомобиль для граждан Союза. Если же мы говорим о профильных ресурсах, таких, например, как Baidu Webmaster Tools, о котором я писал ранее, или некоторых локальных форумах, новостных сайтах – то здесь ситуация отличается радикальным образом. Максимум, что вы увидите вбив адрес страницы, без использования VPN, будет сообщение об отсутствии ресурса, как такового. Аналогичная ситуация возникает и в случае, когда используется «неподходящий» VPN – один «обрыв» и достучаться до нужного ресурса или своего же сайта, на внутреннем хостинге, займет несколько часов.

    В связи с этим, возникает закономерный вопрос – как получить наименьшее количество головной боли при ведении бизнеса в Китае? Предлагаю вашему вниманию набор из пяти проверенных ресурсов, для решения этого вопроса, по состоянию на Ноябрь 2015.

    12VPN



    Ресурс: getsetupfile.com
    Ценовой диапазон: от 2,49$ до 8,25$ в месяц
    Основные моменты: Уникальная ситуация, когда главный офис компании находится в Гонконге. Одна из специализаций компании – предоставление доступа «лаоваям», посредством своего продукта, на внутренний рынок.

    TunnelBear



    Ресурс: www.tunnelbear.com
    Ценовой диапазон: самый дорогой пакет 6,99$ в месяц
    Основные моменты: TunnelBear можно сравнить с автоматом Калашникова: стабилен, работоспособен, не прихотлив. Работает как для Mac/PC, так и для iOS/Android устройств. Есть расширение под Google Chrome (в т.ч. под Linux).

    HideMyAss



    Ресурс: www.hidemyass.com
    Ценовой диапазон: от 6,55$ до 11,52$ в месяц
    Основные моменты: логотип в виде осла-детектива, и этим все сказано :) Хороший стабильный VPN, с простым и понятным интерфейсом. Работает как для Mac/PC, так и для iOS/Android устройств.

    VyprVPN



    Ресурс: www.goldenfrog.com/vyprvpn
    Ценовой диапазон: от 5$ до 10$ в месяц
    Основные моменты: Vypr, он же «вепрь» / «свинка» / «хрюндель». Работает стабильно и довольно бойко. Хорош для командной работы. Выбирая пакет за 10$ в месяц в комплекте идут 3 одновременных подключения.

    Overplay



    Ресурс: www.overplay.net/vpn.php
    Ценовой диапазон: один единственный – 9,95$ в месяц
    Основные моменты: Работает на Mac/PC, iOS/Android устройствах и роутерах DD-WRT и Tomato.

    Другие статьи:




    Работа с Китаем #4: ТОП 9 провайдеров виртуальных номеров Китая
    Работа с Китаем #3: Какие аспекты необходимо учесть в названии сайта, при продвижении на китайском рынке.
    Работа с Китаем #1: Как регистрироваться в Baidu Webmaster tools.
    Вывод ИТ-продуктов на рынок Китая — дневник маркетолога
    5 трендов Email-marketing 2016
    ТОП 15 Книг для маркетологов
    Была ли эта статья полезна для вас?

    Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

    • +7
    • 20,8k
    • 3
    Поделиться публикацией
    AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 3
    • 0
      В свое время искал vpn для выхода в интернет из Китая, до этого использовал ssh тунель, но он частенько отваливался, погуглив и почитав отзывы и послушав советы знакомых из Китая, решил попробовать atrill (реф.ссылка). У них есть недельный триал, который они дают после регистрации и обращения к ним. Пользуюсь уже несколько месяцев — претенций нет, в любое время можно удобно сменить сервер в удобном приложении. Скорости хватает чтобы смотреть видео на ютуб в лучшем возможном качестве, особенно если переключиться на сервер USA via Hong Kong. Странно что Astrill нет в обзоре, цена от $5.83 в случае оформления на год.
      • 0
        Гонк-Конг — это родственник Кинг-Конга? :-)

        Два раза прочитал, но так и не уверен: это сервисы VPN, которые позволяют условно «из России» нормально смотреть видео на Youku и иметь доступ ко всем китайским сайтам, или же это для лаовайских компаний, которые сидят в КНР и не могут без VPN заниматься продвижением в Facebook?
        • 0
          Спасибо, что заметил. Иногда умудряюсь сделать глупейшие опечатки

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.