ТОП-7 популярных CMS для интернет-магазинов

    image

    На что вы обычно опираетесь при выборе CMS для интернет-магазина? На функциональность, язык интерфейса, разнообразие шаблонов, цену? Всё это имеет значение, но для каждого в разной степени. Кто-то предпочитает заплатить кругленькую сумму и получить максимум функций, даже тех, которыми и пользоваться, возможно, не будет. Но есть и бесплатные движки, на которых тоже можно сделать отличный интернет-магазин.

    Так как онлайновые магазины сейчас множатся со скоростью света и вопрос выбора движка является актуальным, мы сделали инфографику о 7 популярных CMS e-commerce. Наш выбор пал именно на эти CMS, поскольку мы брали за основу рейтинг от AheadWorks. Чтобы быть максимально объективными, сравнивали их по одним и тем же критериям. В общем, смотрите сами, что получилось.

    image
    Метки:
    • –10
    • 35,3k
    • 7
    Поделиться публикацией
    Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 7
    • +7
      Что это такое? О какой объективности идёт речь, если нет в обзоре Битрикса, Shop Script, Симплы. Зато есть Zen Cart, на интерфейс которого без слёз смотреть невозможно и Interspire Internet Shop, Volusion, о которых большинство и не слышало. Есть джумла, которая вообще ни разу не движок для интернет-магазина, нужно ставить соответствующие плагины типа Virtue Mart (который тоже попал в обзор). Есть WooCommerce — который сам плагин для WordPress. Есть Shopify — который вообще SaaS-платформа, где тогда InSales?

      По каким критериям отбирались движки? Бесплатность? Но в обзоре есть Magento EE, которая очень не бесплатная.
      • –2
        За основу составления инфографики брался рейтинг CMS, составленный компанией Ahead Works. В инфографике этот рейтинг есть, для обзора мы взяли первые 7 позиций. И именно по этому принципу и отбирались движки. Magento описана только бесплатная версия, так как именно она находится на первом месте рейтинга.
      • +1
        wix и ucoz это, конечно, крутой выбор для интернет-магазина.
        woocommerce и virtuemart это, конечно, самостоятельные cms. для друпала тоже плагины есть, почему их не упомянули?
        этот ваш рейтинг — для рунета? или глобальный?
        в любом случае, ни там ни там он не актуален.
        • 0
          Рейтинг глобальный. Да, в него не вошли движки, которые более распространены на рынке СНГ именно по той причине, что анализировались не только сайты рунета. И мы не говорим, что wix и ucoz – это мега крутой выбор для интернет-магазина, но они имеют право на жизнь как альтернатива полноценной CMS. И кто-то всё же их использует. И в инфографике также не сказано, что
          woocommerce и virtuemart это, конечно, самостоятельные cms

          Как раз написано, что они используются для WordPress и Joomla соответственно.
        • +2
          «Self-hosted» означает ровно противоположное: пользователь сам хостит свой сайт. То есть CMSки — это self-hosted решения. А всякие там Ucoz — это SaaS (ПО как услуга).
          • 0
            Спасибо за Ваше замечание. Мы действительно не совсем правильно выразились в отношении этого термина. То, о чем идет речь в инфографике, корректнее назвать fully hosted, и данные мы уже обновили.
            • +1
              > То, о чем идет речь в инфографике, корректнее назвать fully hosted

              А еще корректнее — SaaS.

              ru.wikipedia.org/wiki/SaaS

              SaaS (англ. software as a service — программное обеспечение как услуга; также англ. software on demand — программное обеспечение по требованию) — бизнес-модель продажи и использования программного обеспечения, при которой поставщик разрабатывает веб-приложение и самостоятельно управляет им, предоставляя заказчику доступ к программному обеспечению через Интернет. Основное преимущество модели SaaS для потребителя услуги состоит в отсутствии затрат, связанных с установкой, обновлением и поддержкой работоспособности оборудования и работающего на нём программного обеспечения.

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.