Пользователь
1,3
рейтинг
11 декабря 2015 в 14:38

Управление → Ведущий мировой разработчик оптоэлектронных модулей и подсистем NeoPhotonics открыл производство в Москве новость

NeoPhotonics работает с 1996 года и является одним из крупнейших разработчиков оптоэлектронных модулей и подсистем в мире. Модули используют для высокоскоростного обмена данными, включая доставку мобильного видео в инфраструктурах сетей 3G и LTE. Штаб-квартира компании размещена в Сан-Хосе, Калифорния, производства находятся в США, Японии и Китае, а с 11 декабря 2015 года — в России, в Технополисе «Москва».

В российское подразделение компания NeoPhotonics инвестирует до 30 миллионов долларов США.

Задавайте вопросы: мы свяжемся с представителями компании и подготовим ответы на них.



Фотонная интегральная схема (ФИС) содержит множество оптически связанных компонентов на одной подложке, совместно выполняющих функции обработки оптических сигналов. Производство таких схем похоже на технологию производства обычных интегральных схем – для разметки используется фотолитография. Среди компонентов на ФИС могут быть усилители, волноводные межсоединения, фильтры, лазеры, детекторы, оптические модуляторы и делители мощности.

На первом этапе выхода NeoPhotonics на производство в России в чистых комнатах технополиса «Москва» начали делать сплиттеры – пассивное сетевое оборудование для деления оптического сигнала. Это оборудование сейчас полностью закупается за рубежом. Ассортимент готовой продукции в дальнейшем будет расширен. Одним из первых покупателей продукции NeoPhotonics, выпущенной в Москве, может стать «Ростелеком».

До конца года будут заключены все соглашения для того, чтобы российское производство получило доступ к технологической платформе — к 60 патентам NeoPhotonics и к ноу-хау — базе знаний компании, необходимой для реализации всех технологических процессов.

NeoPhotonics с 2012 года является портфельной компанией Роснано, объём инвестиций фонда составил 2,09 миллиарда рублей. В церемонии открытия приняли участие Аркадий Дворкович и Анатолий Чубайс.

Всего в NeoPhotonics работают 2500 человек по всему миру. В российском подразделении будут работать 45 человек, из них десять — в R&D-подразделении, и 30 непосредственно на производстве. На открытии чистой комнаты удалось пообщаться с сотрудниками, занятыми в производственном секторе. Средний возраст сотрудников — 23-25 лет, у всех — высшее техническое образование.

Экскурсия по чистой комнате — на Geektimes.

Иван Сычев @ivansychev
карма
47,0
рейтинг 1,3
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое Управление

Комментарии (1)

  • 0
    Класс! Теперь выпускники Бауманки РЛ-2 РЛ-3 могут найти интересную работу по специальности!
    Рад за молодых однокашников =)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.