753,4
рейтинг
28 декабря 2015 в 18:51

Управление → В 2015 году бюджет Роскомнадзора урезали на 1,47 млрд рублей, а бюджет Минкомсвязи сократился еще больше


Источник: CNews Analytics

В Федеральном бюджете на 2015 год появились изменения, которые касаются «популярных» в последнее время ведомств – Минкомсвязи и Роскомнадзора. Оказалось, что их бюджеты сократились на миллиарды рублей.

Бюджеты профильных ведомств пересматривались дважды – в апреле и ноябре 2015 года. Изменения несколько раз за год вносились по предложению Правительства. Оба раза предложения правительства были утверждены Федеральным собранием и Президентом.

Бюджет Минкомсвязи урезали в целом на 2,7 млрд рублей. Бюджет подпрограммы «Информационное государство» программы «Информационное общество» урезали на 730 миллионов рублей, а расходы на конверсию радиочастотного спектра – на 100 миллионов рублей. Больше всего были затронуты расходы ведомства на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года. На создание ИТК-инфраструктуры для чемпионата вместо запланированных ранее 2,15 миллиардов рублей министерство получит только 370 миллионов рублей.

Расходы Роскомнадзора были сокращены в целом почти на 1,47 миллиарда рублей. Большая часть сокращений коснулась подпрограммы «Безопасность в информационном обществе»: на 730 миллионов были сокращены субсидии радиочастотным центрам федеральных округов, на 430 миллионов – субсидии на создание объектов социального и производственного комплексов (в том числе жилья, инфраструктуры и и так далее) и на 120 миллионов рублей – затраты на обеспечение функций государственных органов.

В целом за год расходы Минкомсвязи сократились на 2,7 миллиарда – с 9,97 миллиарда до 7,27 миллиарда рублей. Расходы Роскомнадзора были урезаны на 1,47 миллиарда – с 11,12 миллиарда до 9,65 миллиарда рублей.

В противоположность двум ведомствам, бюджет Россвязи вырос на 2,36 миллиарда – с 15,03 миллиарда до 17,39 миллиарда рублей. Туда вошли расходы по части выплат операторам, оказывающим универсальные услуги связи, в том числе и «Ростелекому», отмечает издание CNews.
Семен Гринштейн @semen_grinshtein
карма
28,0
рейтинг 753,4
Редактор
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое Управление

Комментарии (2)

  • 0
    По давним слухам их бюджеты ещё 3-4 года назад активно пытались сокращать, выводы делаем сами…
    • 0
      Блокировать сайты будут скриптом: поиск в гугле по ключевым словам, всю выдачу — в чёрный список, и так до полной очистки интернета.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.