Пользователь
0,0
рейтинг
29 декабря 2015 в 15:14

Маркетинг → Rambler&Co становится акционером UCS



На главном сайте группы компаний Rambler&Co был размещен пост, в котором сообщается, что холдинг приобретает 50% уставного капитала компании UCS, являющейся ведущим разработчиком программного обеспечения для предприятий индустрии развлечений и отельного бизнеса. Одними из наиболее популярных продуктов, выпущенных компанией UCS, являются билетная система для кинотеатров UCS-Премьера, система для ресторанного бизнеса UCS-R-Keeper и гостиничная система автоматизации Shelter, упрощающая и ускоряющая регистрацию клиентов в отелях.

Данное приобретение даст Rambler&Co возможность интегрировать программное обеспечение UCS в потребительские сервисы компании, что позволит обеспечить новую услугу, заключающуюся в комплексной автоматизации работающих под единым управлением многофункциональных развлекательных центров. Система UCS-R-Keeper будет интегрирована с сервисом выбора ресторанов и бронирования столиков «Афиша.Рестораны», программа «UCS-Премьера» интегрируется с сервисом бронирования билетов в театры, кино и спортивные события «Рамблер.Касса», а система Shelter – с сервисом по продаже туров «Рамблер.Путешествия».

По словам директора по сервисным проектам холдинга Rambler&Co Андрея Соломенника, благодаря приобретению UCS и последующим за этим преобразованиям «Rambler&Co станет единственной интернет-компанией в мире, в которой теперь присутствуют B2B-решения и B2C-приложения во всех основных отраслях индустрии развлечений».

Сооснователь и акционер компании UCS Григорий Гуревич прокомментировал покупку Rambler&Co уставного капитала UCS следующим образом:
«Получение Rambler&Co в качестве акционера позволит UCS применить экспертизу онлайн сервисов в дальнейшем развитии систем управления бизнесом — R-Keeper, UCS-Премьера и Shelter до уровня лучших мировых аналогов. Рестораторы, кинотеатры и отельеры, работающие с системами UCS, получат в 2016 году передовые технологии, которые позволят анализировать онлайн все основные параметры бизнеса, включая взаимодействие с конечными потребителями и инструменты по увеличению выручки, а также смогут привлекать и удерживать гостей в текущей экономической ситуации. Вместе с Rambler&Co, крупнейшим игроком B2C сферы развлечений и гостеприимства, мы сделаем большой шаг навстречу бизнесу наших клиентов».

Кроме этого, Гуревич отметил, что помимо Rambler&Co были и другие компании, желающие стать акционерами UCS, однако выбор пал на интернет-холдинг потому, что Rambler&Co оперирует в той же сфере бизнеса, что и UCS. К тому же предприятия вот уже несколько лет являются партнерами. Гуревич добавил: «Этот партнер нам знаком, мы представляем, чем они занимаются, они знают, чем занимаемся мы, поэтому при выборе стратегического партнера Rambler имел для нас преимущество».
Подробности сделки и интеграции программ и сервисов в настоящее время не раскрываются, однако Rambler&Co обещал публиковать информацию по каждому из проектов в наступающем 2016 году.
Яна @frekenbok
карма
18,7
рейтинг 0,0
Пользователь
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое Маркетинг

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.