Пользователь
8,8
рейтинг
30 декабря 2015 в 17:53

Управление → Facebook тестирует новые тематические новостные ленты (и не только)



Facebook начал тестирование давно ожидаемого нововведения для мобильного приложения, которое призвано заменить привычную новостную ленту. Это следующий логичный шаг в процессе, который был начат еще в октябре, когда сервис стал показывать некоторым пользователям новости, отобранные в соответствии с определенными интересами.

Новый мобильный дизайн основан на том, как работает приложение Paper – приложение автоматически сортирует посты от людей и со страниц, которые нравятся пользователю, помещая их в другие секции (которые, возможно, могут быть кастомизированы) или новостные ленты. Традиционная новостная лента остается, только теперь к ней добавляются различные тематические, например, под названиями «Стиль», «Путешествия» и «Новости» и многое другое.

«Люди говорили нам, что хотят иметь новые возможности для просмотра большего числа историй на интересующую пользователей тематику и их обсуждения на», — говорит представитель Facebook. — Поэтому мы тестируем новостные ленты, созданные для того, чтобы пользователи могли просматривать различные истории со страниц с определенной тематикой».



Помимо тематических новостных лент, Facebook тестирует еще и новые возможности функции Marketplace, над чем компания работает уже на протяжение нескольких месяцев. Функция под названием Shopping тестировалась еще в октябре этого года, однако, чтобы купить товар, нужно было пройти далее основного раздела приложения. Теперь же новая функция стало более доступной, что видно на скриншотах, сделанных Эндрю Воттсом (Andrew Watts).



В новых тестах иконка Marketplace заменил иконку Facebook Messenger, находящуюся в нижней части страницы приложения для iOS, а сам Messenger будет располагаться выше – недалеко от строки поиска (примерно там же, где находится эта иконка в приложениях для Android). Нажав на новую иконку, пользователь переходит на отдельную страницу, где можно просматривать и покупать различные понравившиеся товары.

Представители Facebook подтвердили данную информацию, однако отметили, что в настоящее время функция доступна лишь небольшому числу людей на территории США. О сроках появления «общедоступных» тематических новостных лент пока не сообщается.
Яна @frekenbok
карма
16,7
рейтинг 8,8
Пользователь
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое Управление

Комментарии (1)

  • 0
    Черт, еще один сервис будет «мы лучше вас знаем что вам надо».

    Однажды просто спросят номер кредитки, и будут от имени юзера покупать ему то, что ему «как бы надо». Причем математике будет достаточно пары затравочных лайков, а затем бот будет за тебя ходить, лайкать новые почты («because once you've liked similiar content»), и, да, покупать.

    P.S. А почему все скриншоты с мобильных устройств, и почему эти устройства — только от Apple?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.