Пользователь
0,0
рейтинг
30 декабря 2015 в 23:56

Управление → Итальянское подразделение Apple заплатит 318 млн евро за налоговое мошенничество новость



По информации из BBC и итальянского издания La Repubblica, компания Apple Italia должна будет оплатить чек на 318 млн евро (347 млн долларов) за то, что компания не платила налоги в стране.

Итальянское подразделение Apple находится под следствием за якобы неспособность предъявить информацию о доходах в период с 2008 по 2013 годы в Италии. Издание La Repubblica писало о том, что итальянский филиал яблочного гиганта, Apple Italia за этот период должен был выплатить приблизительно около 880 млн евро (или 961 млн долларов) налога с доходов компании, но вместо этого было выплачено лишь 30 млн евро (или 33 млн долларов).

Исследование утверждает, что Apple избегает налогов в Италии, осуществляя продажи в стране через Ирландию, где находится главный европейский офис компании. Ирландия имеет одни из самых низких показателей налогов на прибыль компаний в Европейском Союзе – всего лишь 12,5 процентов по сравнению с 27,5 процентами в Италии.

Компания Apple еще не комментировала сложившуюся неприятную ситуацию, однако согласно отчету Reuters, судебное расследование, «вероятно, положительно повлияет на поведение компании в отношении выплаты налогов».

То, что компания платит свои налоги в Ирландии, не устраивает не только Европейский Союз, но и США, так как страна теряет на этом огромные деньги. Однако Тим Кук (Tim Cook) считает, что Apple «честно платит каждый доллар из налогов, которые положено платить компании».
Яна @frekenbok
карма
18,7
рейтинг 0,0
Пользователь
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое Управление

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.