Революция в онлайн-образовании: «Академия Хана» стремится запатентовать обучение с использованием сплит-тестирования



    Из документации ведомства по патентам и товарным знакам США следует, что «Академия Хана» (Khan Academy) патентует системы и методы для обучающих видео с использованием AB-тестирования.

    «Академия Хана» является некоммерческой организацией, созданной Салманом Ханом и выпускниками MIT в 2008 году. Академия существует за счет пожертвований, львиная доля которых поступает из фондов Билли и Мелинды Гейтс, а также от известной «корпорации добра» Google. Миссией «Академии Хана» является «предоставление высококачественного образования каждому, всюду».

    Из патентной заявки следует: «Системы и методы, которые предложены для сравнения различных видео на одну и ту же тематику. Две различные версии обучающего видео можно сравнить, применяя сравнительные сплит-тесты. С видео может идти список вопросов касательно тематики обучающего материала видео. Пользователи могут просмотреть одно видео и ответить на вопросы. Данные об ответах пользователей могут быть собраны и использованы для определения того, какое из видео более эффективно передает информацию».

    Теперь ведомство по патентам и товарным знакам США должно решить, учитывать ли тот факт, что тестирование и управление обучением уже проводилось более 40 лет назад с помощью системы PLATO для измерения эффективности различных методов обучения. Сама «Академия Хана» заявляет, что эти патенты будут использованы на благо человечества.
    Поделиться публикацией
    AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.