Пользователь
0,0
рейтинг
4 января в 17:31

Управление → Революция в онлайн-образовании: «Академия Хана» стремится запатентовать обучение с использованием сплит-тестирования



Из документации ведомства по патентам и товарным знакам США следует, что «Академия Хана» (Khan Academy) патентует системы и методы для обучающих видео с использованием AB-тестирования.

«Академия Хана» является некоммерческой организацией, созданной Салманом Ханом и выпускниками MIT в 2008 году. Академия существует за счет пожертвований, львиная доля которых поступает из фондов Билли и Мелинды Гейтс, а также от известной «корпорации добра» Google. Миссией «Академии Хана» является «предоставление высококачественного образования каждому, всюду».

Из патентной заявки следует: «Системы и методы, которые предложены для сравнения различных видео на одну и ту же тематику. Две различные версии обучающего видео можно сравнить, применяя сравнительные сплит-тесты. С видео может идти список вопросов касательно тематики обучающего материала видео. Пользователи могут просмотреть одно видео и ответить на вопросы. Данные об ответах пользователей могут быть собраны и использованы для определения того, какое из видео более эффективно передает информацию».

Теперь ведомство по патентам и товарным знакам США должно решить, учитывать ли тот факт, что тестирование и управление обучением уже проводилось более 40 лет назад с помощью системы PLATO для измерения эффективности различных методов обучения. Сама «Академия Хана» заявляет, что эти патенты будут использованы на благо человечества.
Яна @frekenbok
карма
18,7
рейтинг 0,0
Пользователь
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое Управление

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.