Пользователь
0,0
рейтинг
5 января в 23:58

Управление → Поколение фрилансеров: Почему стартапы (и корпорации) должны с ним считаться перевод



Прошли те дни, когда мы работали по 40 часов в неделю, то есть по восемь часов в день мы были на работе (я считаю, что большинство основателей стартапов или владельцев бизнеса в Кремниевой Долине работают по 50-60 часов в неделю).

Фриланс становится принятой нормой в мире стартапов. И чем больше стартапов начинают пользоваться услугами миллионов фрилансеров, тем больше людей присоединяются к поколению фрилансеров. Вне зависимости от того, является ваша фирма стартапом или уже устоявшимся предприятием, в ваших же интересах обратить внимание на эту тенденцию, если вы хотите добиться успехов в новой экономике.

Поколение фрилансеров наступает


Недавнее исследование показало, что в США более 53 млн (практически 54 млн) фрилансеров, и они быстро становятся одним из основных рабочих ресурсов. Более трети людей, работающих в США в прошлом году, дополнительно занимались фрилансом. В сравнении с предыдущем годом армия фрилансеров выросла на 700 тыс. человек.

Также по прогнозам к 2020 году нерегулярная работа (фрилансерская работа) станет основной формой работы, и более 50 процентов трудовых ресурсов будут заняты фрилансом. Еще одна интересная статистика заставляет обратить внимание на то, что 43% фрилансеров — это так называемое «поколение миллениума». И это важно знать, так как в Америке, например, каждый третий работник относится к поколению миллениума.

Это частично связано со следующими факторами: достижениями в технологиях, которые облегчают удаленную работу, развивающаяся цифровая экономика, растущее количество работников, занятых неполный рабочий день, динамика рабочей силы.

Более того, люди понимают, что, работая фрилансерами, они могут преуспеть финансово, создать гибкий рабочий график, который благотворно повлияет на баланс работы и отдыха, а также беспрепятственно предлагать свои услуги потенциальным клиентам.

Вполне возможно, что совсем скоро у владельцев бизнеса не будет много опций в поиске наиболее талантливых работников, так как большая часть рабочей силы уйдет во фриланс в самом ближайшем будущем. Это с учетом всех фрилансеров, которые имеют работу на полную ставку и дополнительно подрабатывают (именно так я нашел моего последнего бизнес-партнера, что обернулось выгодой для нас обоих).

Фрилансеры политически активны


Фрилансеры обычно довольны своим решение уйти с работы, где нужно трудиться 40 часов в неделю. Однако, это не означает, что они все не еще сталкиваются с проблемами, которые многие «традиционные» рабочие приняли бы как должное.

К примеру, у фрилансеров нет доступа к таким традиционным программам, как 401ks (один из стандартных пенсионных планов в США, который предоставляют местные компании — прим. переводчика). Они также из собственного кошелька должны платить страховку и высокие налоги, так как они являются индивидуальными предпринимателями. И поэтому фрилансеры настоятельно призывают политиков к переменам — прежде всего в доходах и стабильности страхования. Почему бы и нет, раз уж они становятся весомой долей в трудовых ресурсах Америки?

Бизнесы любого размера должны знать о трудностях, с которыми встречаются фрилансеры.

Фрилансеры нуждаются в переменах и предпринимают шаги к тому, чтобы их требования были услышаны. Фрилансеры озвучивают свои требования политикам. Из практически 54 млн фрилансеров США поразительное количество — 84% — сообщили, что они примут участие в грядущих всеобщих выборах 2016 года.

Для того, чтобы можно было представить себе это в более широком контексте, следует учесть, что эта цифра больше, нежели число проголосовавших, которые помогли Рональду Рейгану и Биллу Клинтону выиграть на президентских выборах. Вдобавок к этому, 62% фрилансеров будут голосовать за кандидата, который поддерживает интересы фрилансеров.

Вне зависимости от того, отталкиваются фирмы от изменений законодательства или желания оставаться конкурентоспособными, компании любого размера должны знать о том, какие трудности беспокоят фрилансеров, и предлагать программы, которые могли бы нивелировать эти проблемы. Большинство фрилансеров встречаются с вышеперечисленными трудностями, и они активно пытаются добиться того, чтобы были введены изменения, которые облегчат их жизнь.

Фрилансерам есть, что предложить компаниям


Для таких предпринимателей, как и я сам, особенно для владельцев стартапов, фрилансеры могут предложить большой список преимуществ, которые не могут обеспечить сотрудники, работающие на полную ставку. Прежде всего, фрилансеры понимают ежедневные задачи и трудности, с которыми сталкиваются владельцы бизнеса. Они по меньшей мере знакомы с такими вещами, как бухгалтерия, биллинг, брендинг, маркетинг и привлечение аудитории в социальных медиа. Так как фрилансеры являются индивидуальными предпринимателями, то они знают о подобных задачах и понимают, как это важно для успешного бизнеса.

В отличие от недавних выпускников, которые, вероятно, никогда не сталкивались с оплатой налогов, выставлением инвойсов или платежами и продвижением бренда, фрилансеры практически гарантированно имеют подобный опыт.

Фрилансер может обладать необходимыми навыками и опытом, чтобы помогать вам в этом, когда вы запускаете свой бизнес. Даже если у вас уже устоявшаяся компания, такие работники как минимум осведомлены о подобных делах и относятся к ним с уважением. К примеру, они не нанесут вреда вашему бренду своим неподобающим поведением в социальных сетях, что могло бы оскорбить ваших клиентов.

Фрилансеры являются опытными профессионалами в своей нише.

Еще одно преимущество в том, чтобы пользоваться услугами фрилансеров — они являются экспертами в выбранной ими нише. У них годы опыта, портфолио и клиенты, которые могут поручиться за их работу. Даже если они молоды (а многие из них таковыми и являются), они — лучшие в своем деле. Принимая их на работу, вместо того, чтобы просто просматривать резюме, вы можете взглянуть на реальные примеры их работ.

Будь то копирайтер, графический дизайнер, бухгалтер, специалист по работе с клиентами или разработке стратегии продвижения в социальных медиа, фрилансеры являются опытными профессионалами в своей нише и готовы окунуться в проекты, которые вы им доверите. Вы можете искать лучшие таланты в любой точке планеты благодаря технологиям, которые позволяют фрилансерам работать удаленно.

И, в конце концов, фрилансеры помогают уменьшить расходы фирмы. Неважно, насколько велик ваш бизнес, — расходы всегда являются важным фактором, который нужно учитывать. Фрилансеры могут стать наиболее финансово выгодным решением, нежели штатные сотрудники. Не забывайте, что большинство фрилансеров работают из дому, и у вас нет необходимости обучать их. Как правило, их работа обходится дешевле, нежели зарплата штатного сотрудника, и к тому же вам не нужно переживать по поводу налогов и условий выхода в отставку.

Мне удалось успешно запустить и развивать мой собственный бизнес, пользуясь услугами фрилансеров. Мне также нравится работать с ними, так как ты платишь за то, что может быть измерено и оценено. Вам нужен пост в корпоративном блоге вашей компании? Вы платите за работу или за количество слов. Вам нужно написать код (как мне ранее)? Вы получите цену за проект и будете знать, что вам не придется тратить больше. Благодаря фрилансу я могу найти самых лучших людей во всем мире, которые сделают необходимую работу, или платить столько, сколько мне нужно, не набирая штатных работников.
Перевод: John Rampton
Яна @frekenbok
карма
16,7
рейтинг 0,0
Пользователь
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое Управление

Комментарии (3)

  • 0
    Еще одно преимущество в том, чтобы пользоваться услугами фрилансеров — они являются экспертами в выбранной ими нише.

    Очень интересно узнать причину такого умозаключения. Порой я встречал различных специалистов даже в возрасте, которые утверждали, что они эксперты, при этом даже вроде участвовали в разработке очень интересных проектов, но… При взгляде на написанные ими исходные коды, выбранные алгоритмы — становилось понятно, что они часто велосипедят, да при том еще криво. В дикий ужас меня иногда приводило отсутствие какой-либо обработки ошибок (try… catch), бывало даже не было никакого логирования (даже уровня INFO, не говоря уже о DEBUG и TRACE).

    Пока что в этом плане преимущественнее все же программист из штата. Взяв сотрудника, как правило, ему дают задачу попроще, от некритичного заказчика — по выполненной работе судят о его компетенциях и развивают в том направлении, которое нужное. В случае же со фрилансером — нет интереса его развивать и всегда ожидаешь, что он сделает хорошо.
    • 0
      Судя по Вашему тексту Вы работаете в организации по разработке ПО и пользуетесь услугами фрилансеров для выполнения работы, которую Вам дает заказчик, по-сути при этом являясь прослойкой между заказчиком и разработчиком.
      В таком случае вполне закономерно, что вы на фрилансе находите специалистов, которые «велосипедят, да при том еще и криво».
      Причина этого в том, что чтобы вашей организации получить прибыль, необходимо добавить прибавочную стоимость к стоимости труда фрилансера. Т.к. Вам при этом необходимо еще и иметь конкурентоспособные цены, есс-но при поиске исполнителей Вы наверняка ищете тех кто подешевле.
      И вот здесь как раз и кроется проблема — ценообразование на труд фрилансера разительно отличается от ценообразования на труд наемного работника.
      Стоимость часа у нормального фрилансера вполне закономерно будет в разы выше, чем у наемного работника, т.к. фрилансер сам обслуживает свое рабочее место, сам оплачивает отпуск, сам оплачивает медицинскую помощь и т.д.
      Поэтому вполне нормально, что по цене наемного работника Вы находите фрилансеров ниже уровнем, чем сам наемный работник.
      Да и в вашем случае фрилансерами (как основной рабочей силой) пользоваться не совсем правильно. Скорее «закрывать дыры».

      А вот для стартапов это очень хороший выбор. Фрилансер по 25-30$ в час будет весьма выгоднее чем организация с покером планирования и менеджерами за 50$+, особенно когда тебе нужен простой прототип (MVP), а не полноценный программный продукт.
  • 0
    DEL

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.