Издание ProPublica запускает первый крупный сайт в Темной паутине



    Так называемая Темная паутина, или Невидимая сеть, которая получила славу райского места для преступников и торговцев наркотиками, медленно, но верно начинает принимать облик зеркала веба с большим акцентом на защиту приватности. И теперь ряды Глубокой паутины пополнила некоммерческая новостная организация под названием ProPublica.

    В среду ProPublica стала первым популярным цифровым изданием, запустившим версию своего сайта, которая будет функционировать с помощью системы Tor, которая дает возможность анонимно просматривать сайты, вести блоги, переписываться в сети и т. д. Издание ProPublica объясняет свое решение уйти в «подполье интернета» именно тем, чтобы предоставить читателям новостей полную анонимность и защиту их частной информации. Даже тот факт, что пользователь зашел на сайт, будет скрыт от интернет-провайдеров.

    «Каждый имеет право решать, какие метаданные оставлять в сети», – говорит Майк Тигас, разработчик, который работал над скрытым сервисом Tor издания ProPublica. «Мы не хотим, чтобы кто угодно знал о том, что вы зашли на наш сайт или что вы читаете».

    Тигас начал раздумывать по поводу запуска скрытого сервиса еще в прошлом году, когда на сайте появились новости о китайской цензуре в сети Интернет, так как издание хотело убедиться, что сам отчет в итоге будет доступен для читателей из Китая, и цензура его не затронет.

    Сайт доступен в сети Tor по уникальному адресу propub3r6espa33w.onion.
    Метки:
    Поделиться публикацией
    Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 2
    • +5
      Как можно написать такую статью и не привести ".onion" ссылку?
      • +1
        Спасибо за комментарий. Исправилась, добавив адрес в конце статьи :)

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.