Пользователь
0,0
рейтинг
10 января в 23:58

Управление → Spotify получил еще один коллективный иск на 200 млн долларов



Spotify получил еще один судебный иск касательно нарушения авторских прав. Иск был подан американской певицей Мелиссой Феррик (Melissa Ferrick), которая утверждает, что стриминговый сервис нелегально копировал и размещал ее композиции на сайте, не уведомив ее и не позаботившись о покупке лицензии на контент.

Иск Мелисса подала в пятницу, делом займется американский окружной суд в Лос-Анджелесе. Автор и исполнительница песен желает, чтобы ее иск получил статус коллективного, и требует от сервиса уплаты 200 млн долларов в качестве компенсации для авторов песен, чьи авторские права были нарушены. Мелисса Феррик утверждает, что ее композиции были прослушаны в сервисе приблизительно 1 млн раз без надлежащей лицензии.

Как мы писали ранее, всего лишь пару недель назад музыкант Дэвид Лоури (David Lowery) подал иск на сервис, требуя возместить ущерб в размере 150 млн за нелегальное размещение его композиций. Spotify отрицает факт целенаправленного стриминга песен без получение прав на размещение и копирование контента, однако вместе с тем сервис признает, что на сайте имеются композиции (и судя по всему немало), личности правообладателей которых не установлены, а следовательно, не идут и отчисления за стриминг такого контента владельцам авторских прав. При этом компания утверждает, что все надлежащие правообладателям средства аккумулируются на счетах в ожидании, когда же последние объявятся.
Яна @frekenbok
карма
18,7
рейтинг 0,0
Пользователь
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое Управление

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.