Apple Music привлек 10 млн подписчиков за полгода с момента своего запуска



    Музыкальный стриминг-сервис Apple Music был запущен 30 июня 2015 года, а к началу 2016 года, всего лишь за полгода своего существования, сервис собрал армию из 10 млн подписчиков. Эти цифры выглядят весьма оптимистично для «яблочного» гиганта, особенно, если учитывать тот факт, что у лидера рынка, стримингового музыкального сервиса Spotify, ушло шесть лет на привлечение такого же числа подписчиков.

    За первый месяц существования «яблочного» стриминг-сервиса подписку на бесплатный тестовый период оформили порядка 11 млн пользователей, как сообщил прессе вице-президент Apple Эдди Кью еще в августе минувшего года. А это значит, что по истечении бесплатных трех месяцев пользования услугами сервиса, многие решили продолжить подписку.

    В настоящее время к сервису Apple Music можно подключиться в более 100 странах мира. Он доступен и на территории России. Ежемесячная подписка на Apple Music стоит от 9,99 долларов в США и от 139 руб. на территории России. В настоящее время Apple Music по числу подписок уступает только лишь Spotify, являясь вторым крупнейшим игроком на рынке.

    Однако и Spotify не собирается сдавать позиции, обладая высокой популярностью в AppStore. В прошедшие выходные приложение стало третьим по темпам роста скачиваний, что свидетельствует о том, что любители «яблочной» техники пока все же предпочитают стриминговый сервис конкурента Apple.
    Поделиться публикацией
    Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 1
    • 0
      Только не от 139 рублей в месяц, а от 169
      Сам пользуюсь сервисом, очень доволен

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.