Пользователь
0,0
рейтинг
11 января в 23:52

Управление → Проект Look At Me проводит реструктуризацию и обретает новых хозяев

Как сообщают Ведомости, основатели онлайн-издания заключили соглашение с издательским домом Forward Media Group, которым руководит Полина Дерипаска, жена известного российского бизнесмена Олега Дерипаски. Согласно договору, права на онлайн-издание проект Look At Me, а также другие дочерние проекты (The Village, Wonderzine, Furfur) переходят совместному предприятию LAM Publishing. При этом контент на «главном» сайте не обновлялся с последнего дня прошлого года.

По словам одного из основателей холдинга Look At Media Алексея Аметова, компания LAM Russia сохранила контроль над своим проектом. Сумма сделки не сообщается. Известно, что пост управляющего редактора сохранит Александра Суворова, также останутся на своих должностях и главные редакторы других сайтов компании. Сделка с издательским домом Forward Media Group является частью реструктуризации LAM. Как отмечает сооснователь компании и управляющий директор холдинга Екатерина Базилевская, в 2015 году компания структурировала свои активы согласно направлениям текущей деятельности, что позволит осуществлять более эффективное управление дочерними организациями и успешно заниматься поиском инвестиций.

Со стороны Forward Mediag Group соглашение прокомментировал генеральный директор издательского дома Пабло Васкес Мартин: «Сделка входит в программу развития цифрового направления FMG, которое в настоящее время является наиболее стратегически важного для нас. Мы давно наблюдали за проектом LAM в контексте перспективы серьезного бизнес-партнерства».

Издательский дом Look At Media был основан в 2007 году и за это время превратился из ничем не примечательного блога об уличной моде в известный онлайн-ресурс, который позднее обзавелся дочерними проектами: порталом для современных мужчин Furfur, городской интернет-газетой The Village и веб-сайтом для девушек под названием Wonderzine. В настоящее время в состав холдинга входят три подразделения: англоязычное медиа в США Hopes and Fears, издательская платформа GRID и, собственно, LAM Publishing. В прошлом году холдинг столкнулся с финансовыми проблемами, будучи не в состоянии выплачивать гонорары внештатным сотрудникам. В предпоследнюю неделю прошлого года, 25 декабря, компания LAM Russia подала в московский арбитражный суд заявление о признании себя банкротом, вместе с тем объявив о закрытии проекта Look At Me. Как сообщили основатели, сайт продолжит работать, но без обновления контента. На работу других проектов это не повлияет.
Александр @ascold
карма
20,5
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое Управление

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.