Расходы Uber в первой половине 2015 года составили около миллиарда долларов



    Как сообщает Business Insider, журналист Амир Эфрати (Amir Efrati) из электронного новостного издания The Information опубликовал документы, полученные от неизвестных источников с некоторой финансовой информацией о финансовых потерях компании Uber.

    Согласно данным, полученной Амиром Эфрати, в первой половине прошлого года затраты Uber составили около миллиарда долларов. А это значит, что в первых двух кварталах 2015 году Uber потратил практически на 50% больше финансовых средств, чем в течение всего 2014 года (тогда затраты Uber составили 671 млн долларов за весь год).

    Проводя анализ данной информации, можно прийти к выводу, что причинами роста затрат компании были сложности с развитием сервиса в Китае и Индии. Однако Uber ожидает, что более старые рынки в развитых странах мира помогут сервису сгенерировать миллиарды долларов прибыли в будущем.

    Даже несмотря на то, что затраты компании возросли, увеличился и доход, а вместе с ним — и прибыль Uber, причем выросла она в целых три раза, составив более 1,5 млрд долларов, и к концу июня прошлого года на банковских счетах компании лежало 4,1 млрд долларов.

    Общий доход от онлайн-резерваций составил 2,1 млрд долларов во втором квартале 2015 года. Для сравнения, за весь 2014 год доходы не превысили 2,9 млрд долларов.

    image

    Согласно полученной документации, прибыль Uber в 2014 году до вычета налогов и различных отчислений (показатель EBITDA) составила 495,3 млн долларов. В первом квартале 2015 компания получила 287,3 млн долларов, а во втором – 375,9 млн долларов, таким образом в первой половине 2015 года Uber заработал 663 млн долларов.

    image

    UPDATE: Во избежание дальнейших спекуляций по финансовым терминам последние обновлены, также добавлены скриншоты документов.
    Поделиться публикацией
    Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 4
    • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
      • +1
        «Потери» (заголовок) и «Затраты» (текст новости) может и могут иметь один и тот же смысл, но оттенок сильно отличается. Заголовок немного желтоватый.
        • +1
          Из текста статьи следует, что Uber вложил в развитие своих сервисов около миллиарда долларов. Это не убытки, не потери, а вложение средств.
          Напомнило.
          • +1
            В целом, согласна с Вами. Обновила заголовок.

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.