296,3
рейтинг
13 января в 08:17

Управление → Почему инвесторы решили вложить в молодой российский такси-сервис TakeIt сразу $2 млн

Российской сервис по заказу такси TakeIt привлек около $2 миллионов. Основным инвестором стал экс-глава «Рос.Такси» Павел Варзумов. По его словам, сумма в $2 миллиона – ориентировочная, так как требуется провести оценку параметров компании, чтобы определиться окончательно.

Рос.Такси – это программное обеспечение, позволяющее таксопаркам принимать заказы, управлять работой водителей и составлять статистику по результатам работы. 29 января 2015 года компания «Рос.Такси» была куплена «Яндексом».

Еще одним инвестором сервиса станет бывший директор по маркетингу компании «Рос.Такси» и текущий глава TakeIt Александр Оникиенко. Последний инвестирует 10 миллионов рублей собственных средств. В раунде будет участвовать еще один (помимо Варзумова и Оникиенко) частный инвестор. Пока его имя не раскрывается.

TakeIt предлагает рынку «интересную формулу, как можно сэкономить и оптимизировать затраты на такси», объяснил Павел Варзумов причину своего участия в качестве инвестора. Компания TakeIt еще совсем молодая, но уже сейчас инвесторы решили вложить в нее непривычно крупную сумму по меркам российского венчурного рынка. «Деньги ведь вкладывают не конкретно в компанию, а в людей, которые ее возглавляют. Вера конкретно в эту команду у нас есть», рассказал Варзумов изданию Rusbase.

Сервис TakeIt был запущен 27 июля 2015 года. Компания совмещает в себе классическое такси (свои авто, свой таксопарк) и сервис по заказу такси (передача заказов свободному водителю).

В автопарке компании сейчас 1200 принадлежащих TakeIt автомобилей и 300 привлеченных водителей. Около месяца назад из-за крупных долгов под управление компании перешел московский таксопарк «Измайлово».

По словам представителя компании, от своих конкурентов (Uber, Gett, «Яндекс.Такси») TakeIt отличается тем, что владеет задействованными автомобилями и предлагает относительно низкие тарифы. На сайте компании даже приводится таблица, где тарифы TakeIt сравниваются с тарифами других такси-сервисов.

Сейчас сервис работает в основном в России. По словам Варзумова, TakeIt также собирается выходить на иностранные рынки. Экспансия начнется с европейских стран. На данный момент уже заключены договоры с некоторыми зарубежными контрагентами – в частности, насчет трансферов из аэропортов во Франции.

Собственное приложение для заказа такси компания планирует запустить в конце января.
Семен Гринштейн @semen_grinshtein
карма
30,0
рейтинг 296,3
Редактор
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое Управление

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.