Пользователь
1,3
рейтинг
13 января в 11:54

Разное → Рост продаж ПК в 4 квартале 2015 года показала только Apple новость

В четвёртом квартале 2015 года производители персональных компьютеров, включая настольные машины, ноутбуки и ультрапортативные устройства премиального сегмента, сократились на 8,3% относительно четвёртого квартала 2014 года. Всего за квартал было отгружено 75,7 миллиона устройств, а общее количество отгруженных за год компьютеров составило 288,7 миллиона, на 8% меньше, чем в 2014.



Лидером рынка персональных компьютеров остаётся китайская компания Lenovo. Сокращения в продажах у компании есть, но в она ниже средней по рынку. Рост в четвёртом квартале 2015 относительно того же периода 2014 года составил минус 4,2 процента, тогда как отгрузки HP сократились на 8,1%. Доля Lenovo в штуках составила 19,4%, HP — 18,7%, Dell — 13,1%.

Из компаний-лидеров рынка рост отгрузок показала только американская Apple. Компания занимает 6,7% рынка, рост составил 2,8%.

Покупатели во всём мире не стремятся переходить на новую операционную систему Windows 10. Производители также делали ставку на игровые компьютеры, комплектовали ПК большими экранами и выпускали ультрапортативные устройства.

Количество отгруженных компьютеров впервые с 2008 года упало ниже отметки в 300 миллионов. По данным IDC, продажи составили 276 миллионов штук — это на 10% меньше, чем в 2014 году.
Иван Сычев @ivansychev
карма
47,0
рейтинг 1,3
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое Разное

Комментарии (3)

  • 0
    Мне казалось, что очень многие под себя сами собирают. Иначе в магазинах продавались бы только готовые блоки, а не весь ассортимент периферии.
    • 0
      Вот на этот вопрос я ответа не знаю. Раньше все под себя собирали, когда я в школе учился, а потом кроме ноутбуков у меня ничего не было. Интересно было бы какую-то статистику собрать, конечно. Попробую поискать.
      • 0
        Я просто к тому, что не было бы такого разнообразия компонентов и рассыпухи у ритейла. Были бы только расходные компоненты типа HDD или памяти. А тут одних только корпусов и материнских плат сколько. Это явные категории для самосбора.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.