468,4
рейтинг
14 января в 14:13

Управление → Y Combinator протянул руку помощи российским стартаперам

Американский акселератор Y Combinator заинтересовался российскими стартапами. С помощью своих партнеров Y Combinator организует встречи с предпринимателями в нашей стране и отбор молодых проектов.

В Москве открывается новый коворкинг Yellow Door. Встречи с представителями и партнерами Y Combinator приурочены к его открытию. Yellow Door в Москве открыла компания Innov8 Global Advisory / Ventures / Labs. Одной из ее целей является поддержка перспективных IT-проектов из России и их вывод на американский рынок.

15 января в коворкинге состоится первая встреча. На ней будет проведен телемост с партнером Y Combinator Кэт Маналак (также является сооснователем Reddit и бывшим бренд-стратегом журнала WIRED). Модератором встречи выступит Вэл Жердес, партнер Innov8 Global Advisory / Ventures / Labs. Он также является сооснователем Фонда посевных инвестиций «Сколково».

Организаторы обещают, что на мероприятии будет рассказано в том числе об аспектах подачи заявки в Y Combinator, и участники получат возможность задать свои вопросы партнерам акселератора. Все общение будет проходить на английском языке. Участие бесплатное, количество билетов ограничено; зарегистрироваться можно здесь.

Вторая встреча состоится 2 февраля. Она пройдет в формате закрытой сессии. 6 отобранных команд получат возможность представить свои проекты партнёрам Y Combinator и получить от них совет и рекомендации. Отбор заявок на участие в препитч-сессии Y Combinator уже закрыт, однако можно записаться в лист ожидания.

Иван Дробышев из агентства Grechka Communications, которое представляет Yellow Door, рассказал Rusbase, что публичного набора не было: «Это стартапы, которые отбирались Innov8 лично. Но есть шанс попасть дополнительно, если отправить заявку».

На встрече 2 февраля партнеры Y Combinator будут присутствовать удаленно в формате телемоста, однако некоторые бизнес-ангелы из России и Кремниевой долины действительно приедут на московские питчи. В будущем, по его словам, будут организованы другие подобные встречи с другими фондами из Кремниевой Долины.

Y Combinator — акселерационная программа, через нее прошли такие стартапы, как Airbnb, Dropbox, Reddit и многие другие. Y Combinator проводит два трёхмесячных цикла финансирования в год, в течение которых они работают с основателями, помогают им найти инвесторов, а также инвестируют до $120 тысяч взамен на 7% от компании.

Помимо американского акселератора российским стартаперам продолжает помогать бизнес-школа «Сколково». Московская школа управления «Сколково» в партнерстве с фондом Zimin Foundation запускают конкурс образовательных грантов для начинающих предпринимателей. Победители получат возможность пройти обучение по акселерационной программе «Стартап Академия».

А компания GVA LaunchGurus организует образовательную программу для начинающих и практикующих бизнес-ангелов VC Bootcamp, в ходе которой участникам расскажут о различных нюансах венчурных инвестиций. Так что, перспективные российские стартапы по-прежнему нужны и в нашей стране, и за ее пределами.
Семен Гринштейн @semen_grinshtein
карма
36,0
рейтинг 468,4
Редактор
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое Управление

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.